Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца жульен

Пицца жульен

Пицца жульен - модная и очень вкусная новинка в мире пиццы.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Сливки жирные - 140 мл

Масло сливочное - 10 г

Сыр пармезан - 20 г

Сыр моцарелла - 50 г

Шампиньоны - 2 шт.

Копчёная курица - 50 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К237 кКал / 100 г
  • Б → 8.73
  • Ж → 16.07
  • У → 14.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пицца жульен - это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея - не моя: прочитала в отзывах про рестораны, что пиццу жульен кафе Роллофф в Москве делает. Как говорится, где я, и где - Москва? И когда ещё я туда попаду? А попробовать-то охота! Шутка ли: сочетается и пицца, и всеми любимый грибной жульенчик. Рецепта пиццы жульен вот прямо из того кафе я, конечно, не знаю, но саму идею оценила сразу (а приблизительный состав мне рассказал человек, который пробовал).


То, что я тут сварганила, руководствуясь собственными представлениями о предмете, может быть, совсем не похоже на то, как делают свою пиццу жульен в Роллофф, но вкусно получилось просто безумно!!! Я за два дня четыре таких пиццы сделала! Из девяти возможных! Короче, рецепт серьёзно потеснил другие наши любимые семейные начинки.


Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимально возможной температуры (или той, которая рекомендована на упаковке вашего теста для пиццы).


Трём пармезан.


Варим из тёртого пармезана, сливок и сливочного масла соус с консистенцией жидкого крема.


Режем шампиньоны на очень тонкие пластинки.


Очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Формируем у него бортик.


Равномерно смазываем поверхность теста сливочным соусом. Можно его слегка досолить.


Равномерно распределяем поверх соуса шампиньоны и кусочки копчёной курицы.


Сверху посыпаем пиццу жульен моцареллой.


Выпекаем пиццу жульен в предварительно прогретой духовке до румяных бортиков. У меня - 6 минут на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 300°С.


Ну, и кушаем горячей. Вкуснота... Пожалуй, даже лучше настоящего жульена. Потому что пицца жульен БОЛЬШЕ!


Пицца жульен, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А если духовка без циркуляции воздуха? Тогда лучше как впекать? Сколько градусов и сколько по времени?
0
ответить
Наталья
Короче, методом пробы - это 8-9 минут обычного режима, когда и снизу и сверху греет)
1
ответить
О мой Бог, мне можно и без курицы, и без грибоф - только с сыром запечь и я весь ваш:smilehearth: 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, не, такой ты нам не нужоннн! :laughcry: 
0
ответить
Копченая курица и шампиньоны - прекрасное сочетание! Да еще и в таком замечательном соусе!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, у меня на последней пицце курица закончилась, я её попробовала на ветчину заменить - ну вот не то получилось, совсем не то! Курица - идеальна!
0
ответить
суперически :bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, оно оказалось очень-очень-очень вкусно!
0
ответить
Я бы со сладким чаем употребила, с утречка:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, шампиньоны - с чаем?... :flushed:  Впрочем, в ваших краях чего только с утречка не употребишь... :laughing:
2
ответить
Наталия М., ну где я написала, что ШАМПИНЬОНЫ бы употребила? Я про пиццу в общем написала.
0
ответить
Инна
Наталья, Ваша пицца невероятно аппетитна! Спасибо за рецепт белого соуса, давно его искала. Уточните, пожалуйста, процент жирности сливок.
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна, у меня - 30%. В Италии для этого рецепта могут быть использованы как сливки с жирностью 21-22%, так и 33%. В разных странах просто разные стандарты по сливкам. В любом случае, не 10%, те - только пьют, на них ничего не готовят.
Соус для белой пиццы тоже делают по-разному. Здесь - вариант для жидкого соуса с невыраженной пармезановой ноткой, чтобы грибы не перебивал.
2
ответить