Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца жульен

Пицца жульен

Пицца жульен - модная и очень вкусная новинка в мире пиццы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Сливки жирные - 140 мл

Масло сливочное - 10 г

Сыр пармезан - 20 г

Сыр моцарелла - 50 г

Шампиньоны - 2 шт.

Копчёная курица - 50 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    • Б → 8.73
    • Ж → 16.07
    • У → 14.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пицца жульен - это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея - не моя: прочитала в отзывах про рестораны, что пиццу жульен кафе Роллофф в Москве делает. Как говорится, где я, и где - Москва? И когда ещё я туда попаду? А попробовать-то охота! Шутка ли: сочетается и пицца, и всеми любимый грибной жульенчик. Рецепта пиццы жульен вот прямо из того кафе я, конечно, не знаю, но саму идею оценила сразу (а приблизительный состав мне рассказал человек, который пробовал).


    То, что я тут сварганила, руководствуясь собственными представлениями о предмете, может быть, совсем не похоже на то, как делают свою пиццу жульен в Роллофф, но вкусно получилось просто безумно!!! Я за два дня четыре таких пиццы сделала! Из девяти возможных! Короче, рецепт серьёзно потеснил другие наши любимые семейные начинки.

    Фото 1


    Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимально возможной температуры (или той, которая рекомендована на упаковке вашего теста для пиццы).


    Трём пармезан.

    Фото 2


    Варим из тёртого пармезана, сливок и сливочного масла соус с консистенцией жидкого крема.

    Фото 3


    Режем шампиньоны на очень тонкие пластинки.

    Фото 4


    Очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Формируем у него бортик.

    Фото 5


    Равномерно смазываем поверхность теста сливочным соусом. Можно его слегка досолить.

    Фото 6


    Равномерно распределяем поверх соуса шампиньоны и кусочки копчёной курицы.

    Фото 7


    Сверху посыпаем пиццу жульен моцареллой.

    Фото 8


    Выпекаем пиццу жульен в предварительно прогретой духовке до румяных бортиков. У меня - 6 минут на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 300°С.

    Фото 9


    Ну, и кушаем горячей. Вкуснота... Пожалуй, даже лучше настоящего жульена. Потому что пицца жульен БОЛЬШЕ!


    Пицца жульен, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    А если духовка без циркуляции воздуха? Тогда лучше как впекать? Сколько градусов и сколько по времени?
    0
    Наталья
    Короче, методом пробы - это 8-9 минут обычного режима, когда и снизу и сверху греет)
    1
    О мой Бог, мне можно и без курицы, и без грибоф - только с сыром запечь и я весь ваш 
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, не, такой ты нам не нужоннн!  
    0
    Копченая курица и шампиньоны - прекрасное сочетание! Да еще и в таком замечательном соусе!
    1
    Автор рецепта
    lakomka, у меня на последней пицце курица закончилась, я её попробовала на ветчину заменить - ну вот не то получилось, совсем не то! Курица - идеальна!
    0
    суперически 
    0
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, оно оказалось очень-очень-очень вкусно!
    0
    Я бы со сладким чаем употребила, с утречка
    0
    Автор рецепта
    Матильда, шампиньоны - с чаем?...  Впрочем, в ваших краях чего только с утречка не употребишь... 
    2
    Наталия М., ну где я написала, что ШАМПИНЬОНЫ бы употребила? Я про пиццу в общем написала.
    0
    Инна
    Наталья, Ваша пицца невероятно аппетитна! Спасибо за рецепт белого соуса, давно его искала. Уточните, пожалуйста, процент жирности сливок.
    1
    Автор рецепта
    Инна, у меня - 30%. В Италии для этого рецепта могут быть использованы как сливки с жирностью 21-22%, так и 33%. В разных странах просто разные стандарты по сливкам. В любом случае, не 10%, те - только пьют, на них ничего не готовят.
    Соус для белой пиццы тоже делают по-разному. Здесь - вариант для жидкого соуса с невыраженной пармезановой ноткой, чтобы грибы не перебивал.
    2