![]() |
Для теста:
Вода - 600 мл
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие - 13 г
Растительное масло - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Ананасы - 250 г
Шампиньоны - 300 г
Салями - 250 г
Сыр твердый - 200 г
Томатная паста - 100 г
Подготовьте ингредиенты для пиццы с колбасой, грибами и ананасами. Шампиньоны будем использовать свежие. Выбирайте шампиньоны среднего размера. Муку для теста необходимо просеять через сито, чтобы насытить её кислородом. Ананасы можно использовать консервированные. Откройте банку и слейте из неё сок.

Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу. Налейте в неё теплую воду и добавьте растительное масло, соль и сахар.

Затем всыпьте 2/3 от общего количества муки и добавьте сухие дрожжи. Замешивайте тесто.

Оставшуюся муку можно будет подсыпать по необходимости. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно скатываться в колобок и не липнуть рукам. Готовое тесто положите в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте его полежать 30-40 минут, чтобы оно успело подойти. За счет того, что тесто готовится на тёплой воде, процесс подхода начнется быстро.

Пока тесто подходит, подготовьте всё необходимое для начинки. Шампиньоны промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на ломтики. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Когда тесто хорошо подойдет, можно приступать к приготовлению пиццы. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатывайте в круглую лепешку и смазывайте томатной пастой.

Посыпьте немного тертого сыра и выложите начинку из колбасы и ананасов.

По всей поверхности пиццы разложите нарезанные ломтики шампиньонов и посыпьте еще немного сыра. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая пицца немного подрумянится, а сыр расплавится. Извлеките её из духовки и немного остудите.

Пицца с колбасой, грибами и ананасами готова! Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий