Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца-роллы

Пицца-роллы

Пицца-роллы - новомодный способ подачи всеми любимой пиццы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Соус для пиццы - 100 мл

Шампиньон - 1 шт.

Ветчина - 20 г

Сыр козий - 15 г

Соль - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пицца-роллы - это, можно сказать, последний писк моды, сочетающий в себе два абсолютно разных направления фастфуда - пиццу и, соответственно, роллы. От роллов в этом блюде - всего-то ничего - идея и название. Остальное - пицца. А не то что мы сейчас моцареллу с томатным соусом в нори заворачивать будем. Так что, в общем-то, вы можете взять любую свою любимую начинку для пиццы, и делать пицца-роллы с нею.


    Единственное, от чего мне хотелось бы вас предостеречь - из пицца-роллов жидкости испаряются не так легко, как с открытой поверхности пиццы, а значит, не стоит брать свежие помидоры или баночные помидоры для пиццы. Нужен какой-то томатный соус, из которого жидкость уже частично выпарена: пассата, покупной соус для пиццы или самодельный. В зависимости от того, насколько солёным был соус, пицца может как требовать досаливания, так и обходиться без него.

    Фото 1


    Перед началом приготовления пицца-роллов начинаем разогрев духовки до максимума (или до температуры, рекомендованной для вашего теста для пиццы).


    Режем шампиньон тонкими пластинками.

    Фото 2


    Когда духовка прогреется до нужной температуры, очень тонко раскатываем тесто для пиццы, придавая ему форму не круга, а, скорее, прямоугольника.

    Фото 3


    Смазываем тесто соусом для пиццы. При необходимости досаливаем.

    Фото 4


    Выкладываем основные ингредиенты начинки, у меня это варёная ветчина и козий сыр.

    Фото 5


    Равномерно распределяем тонким слоем шампиньоны.

    Фото 6


    Сворачиваем пиццу в не слишком плотный рулет.

    Фото 7


    Нарезаем его на несколько полосок, но не узких, а широких, примерно с такими же пропорциям, как у роллов, которые суши.

    Фото 8


    Помещаем пицца-роллы на какую-нибудь жаропрочную плоскую поверхность, на которой их легко будет достать из духовки. В идеале - поверх кондитерской бумаги. На тарелке, как у меня, пара штучек одним краем присохли, пришлось их потом ножом отделять. Запекаем пицца-роллы в духовке минуты на 2-3 дольше, чем вы обычно готовите в вашей духовке пиццу. У меня при температуре 300°С с циркуляцией воздуха на верхнем уровне - 8 минут. А вообще, просто следите, чтобы пицца-роллы хорошо зарумянились.

    Фото 9


    А готовы они сразу, с пылу с жару. Муж очень похвалил, сказал, что ничуть не хуже пиццы.


    Пицца-роллы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Не люблю, когда ты тяп-ляпишь и делаешь все на скорую руку! 
    2
    Автор рецепта
    Алена Прика, человек должен уметь всё!
    0
    Видела такой вариант на одном из итальянских сайтов
    2
    Автор рецепта
    Матильда, о боже, какой распад цивилизации и падение нравов! 
    0