Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшеничная каша с мясом

Пшеничная каша с мясом

Пшеничная каша с мясом - сытный и вкусный обед для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 250 г

Вода - 500-550 мл

Свинина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пшеничная каша с мясом – вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не хотят кушать такую полезную кашу, воспользуйтесь данным рецептом, и, поверьте, она понравится всем домочадцам.


    Способов приготовления довольно много. Кашу можно приготовить в мультиварке, запечь в горшочке в духовке или приготовить на сковороде, что мы и предлагаем сделать. Процесс приготовления - несложный, и не займет много времени. Понадобится небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить обед на четыре персоны.


    Для приготовления пшеничной каши с мясом возьмите следующие продукты.

    Ингредиенты для пшеничной каши с мясом
    Фото 1


    Первым делом нужно подготовить пшеничную крупу. Для этого насыпьте её в глубокую миску и начните промывать проточной прохладной водой, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Таким образом нужно вымыть всю пыль и грязь.


    Чистую крупу переместите в кастрюльку. Налейте около 500 мл воды и отправьте на большой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите пламя и варите, периодически помешивая, до готовности. Понадобится примерно 20-25 минут после закипания. Если крупа будет еще сыровата, а вся водичка выкипит, подлейте немного кипятка и доварите до мягкости.

    Залить пшеничную крупу водой
    Фото 2


    Пока готовится каша, перейдем ко второму этапу. Для этого возьмите свежее мясо курицы, свинины или говядины, на ваше усмотрение. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мясо. Жарьте на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая.

    Обжарить мясо
    Фото 3


    Очистите крупную луковицу. Нарежьте кубиками, полукольцами или как вам больше нравится. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь, добавьте лук. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

    Положить лук
    Фото 4


    Налейте 50-80 мл кипятка. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут.

    Влить кипятком
    Фото 5


    Когда вода при варке каши выкипит и зернышки станут мягкими, отключите огонь.

    Сварить кашу
    Фото 6


    Готовую кашу добавьте в сковороду к жареному мясу с луком. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут и снимите с плиты.

    Положить кашу к мясу
    Фото 7


    Пшеничная каша с мясом готова. Подавайте сразу к столу с салатом из овощей и зеленью. Это очень вкусно и сытно.

    Фото пшеничной каши с мясом
    Фото 8


    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт пшеничной каши с мясом
    Фото 9


    Пшеничная каша с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    На 4 из 5 баллов по моему мнению. Чтобы не брызгал жир во время жарки мяса, надо брать что то поглубже и по уже, то есть казанок. Вообще обработка мяса напоминает процесс приготовления зирвака, что намекает, можно попробовать приготовить а-ля плов, но с пшеничкой. Данный рецепт конечно более выигрывает по скорости готовки. Так что, каждому своё.

    Количество воды для варки крупы в рецепте мало! Да и мяса на такое количество крупы нужно чуть больше, по рецепту этакий минимум.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александр, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Вы правы, каждому своё!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Эта кашка и с молоком маслом очень вкусная!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна, вы правы! Спасибо за комментарий!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Татьяна, да вы правы!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Cпасибо девочки за внимание!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот и мне каша такая нравится в любом виде! А с мясом - само собой)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно, сытно и быстро. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитная каша  Люблю эту кашу и с мясом, и без мяса.
    Нравится
    (2)
    ответить