Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из субпродуктов

Котлеты из субпродуктов

Котлеты из субпродуктов - бюджетный вариант традиционного блюда. Сытно и очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Субпродукты (печень, сердечки, желудочки) - 800 г

Свиное сало (свежее) - 100 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К249 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Субпродукты в нашей семье пользуются небольшим спросом, хотя по цене они намного дешевле, чем мясо. Поэтому иногда я их покупаю и использую для приготовления некоторых блюд. Одним из моих любимых являются котлеты. Несмотря на бюджетность, они всегда получаются очень вкусными, а за счёт сала и лука - ещё и сочными. В этот раз для их приготовления я использовала гусиные сердечки, желудочки и печень, но зачастую покупаю куриные.


Котлеты из субпродуктов подают в горячем виде, так же как и традиционные. В качестве гарнира отлично подходят разнообразные каши или картофельное пюре. Рекомендую попробовать!


Итак, начнём!


Для приготовления котлет из субпродуктов подготовить все необходимые ингредиенты по списку.


Печень, сердечки и желудочки тщательно помыть под холодной проточной водой, обрезать крупные сосуды, лишний жир и плёнки. После чего обсушить и нарезать небольшими кусочками, удобными для перемалывания.


Подготовленные субпродукты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.


Таким же образом измельчить очищенную головку репчатого лука, сырую картошку и свежее свиное сало (без шкуры).


Вбить куриное яйцо, добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец.


Полученный фарш тщательно перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.


Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом (оно должно полностью покрывать дно сковороды) и с помощью столовой ложки выложить фарш в виде овальной или круглой заготовки.


Жарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Вот и всё, вкусные, сочные котлеты из субпродуктов готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Котлеты из субпродуктов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить