Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Треска в лаваше в духовке

Треска в лаваше в духовке

Для этого блюда лучше выбрать бескостное филе трески без кожи. Сметану и майонез я сразу смешала до однородности. Но, кстати, майонез можно вообще не добавлять, а использовать только сметану. Тоже будет вкусно.

Ради эксперимента я готовила две порции этого блюда: с лавашом и без него. И, казалось бы, наборы продуктов почти одни и те же, но именно конвертики по вкусовым ощущениям оказались сильно впереди.

Оглавление

Ингредиенты

Треска - 600 г

Лаваш тонкий - 100 г

Сметана - 4 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания трески в лаваше в духовке. Рыбу вымойте под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки шириной около 7-10 сантиметров.


Листы тонкого армянского лаваша разрежьте на 4 одинаковых длинных полоски так, чтобы их ширина была хотя бы на 3-4 сантиметра больше кусочка рыбы. Я не рассчитала размер своих полосок и мне было сложно заворачивать конвертики. А это важно для того, чтобы рыба получилась действительно сочной.


На полоску лаваша сверху положите несколько колечек репчатого лука, сверху - треску. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.


Смажьте рыбу 1 столовой ложкой сметанно-майонезного соуса. Затем выложите несколько тонко нарезанных полукольцами помидоров. Сверните лаваш в конвертик, подгибая края по бокам внутрь.


Конвертики выложите в форму для запекания, смазанную каплей подсолнечного масла. Их можно класть ровно, вплотную друг к другу, а можно и внахлест, как у меня. Смажьте конвертики 1 столовой ложкой подсолнечного масла.


Осталось только равномерно распределить по лавашу оставшуюся сметану. Это удобно делать кулинарной кистью. Запекайте треску в лаваше в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 30 минут до образования золотистой корочки. Время приготовления может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов.


Сочное филе трески в лаваше готово. Приятного аппетита!


Треска в лаваше в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить