Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Треска запечённая в сметане

Треска запечённая в сметане

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе трески - 450 грамм;

Яблоко зелёное - 1 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Сметана - 150 грамм;

Базилик, перец - по вкусу;

Оливковое масло - для смазывания;

Лимон - для подачи.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Предлагаю вам приготовить треску, запечённую в духовке с овощами и яблоком под сметанной заливкой. Филе получается очень сочное и в целом блюдо вкусное и диетическое. Такая рыба отлично подойдёт для завтрака или ужина.


Нам понадобится филе трески, зелёное яблоко, морковь, фиолетовый лук, сметана, лимон, оливковое масло, базилик, чёрный перец и соль.

Ингредиенты для запекания трески в духовке
Фото 1


Филе трески промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Филе трески
Фото 2


Морковь нарезать кружочками, а яблоко очистить от шкурки и нарезать дольками.

Картофель и морковь
Фото 3


Смазать форму оливковым маслом, на дно выложить яблоки, сверху кружочки моркови. Посыпать базиликом.

Картофель с морковью в форме для запекания
Фото 4


Затем выложить рыбу, посыпать солью и перцем, можно добавить немного приправы для рыбы.

Выложить филе трески
Фото 5


Залить рыбу сметаной и распределить её равномерно по поверхности. Выложить крупно нарезанный лук.

Рыба под сметаной
Фото 6


Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20-25 минут.

Рыба запеченная под сметаной
Фото 7


Треска запеченная в сметане готова. Перед подачей рыбу полить лимонным соком.

Рецепт трески под сметаной
Фото 8

Рецепт трески запеченной в сметане
Фото 9

Приятного аппетита!


Треска запечённая в сметане, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Морковь сырая получилась, надо было очень тонко резать или без нее. А рыбка на яблочке очень вкусная!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как интересно. Ни разу рыбу на яблоках не запекала... Надо попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, нужно попробовать! Нам очень понравилось, яблоко приятную нотку даёт.
Нравится
(0)
ответить