Филе трески - 450 грамм;
Яблоко зелёное - 1 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Сметана - 150 грамм;
Базилик, перец - по вкусу;
Оливковое масло - для смазывания;
Лимон - для подачи.
Предлагаю вам приготовить треску, запечённую в духовке с овощами и яблоком под сметанной заливкой. Филе получается очень сочное и в целом блюдо вкусное и диетическое. Такая рыба отлично подойдёт для завтрака или ужина.
Нам понадобится филе трески, зелёное яблоко, морковь, фиолетовый лук, сметана, лимон, оливковое масло, базилик, чёрный перец и соль.
Филе трески промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Морковь нарезать кружочками, а яблоко очистить от шкурки и нарезать дольками.
Смазать форму оливковым маслом, на дно выложить яблоки, сверху кружочки моркови. Посыпать базиликом.
Затем выложить рыбу, посыпать солью и перцем, можно добавить немного приправы для рыбы.
Залить рыбу сметаной и распределить её равномерно по поверхности. Выложить крупно нарезанный лук.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20-25 минут.
Треска запеченная в сметане готова. Перед подачей рыбу полить лимонным соком.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов