![]() |
Филе трески на коже - 500 г
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я даже и не подозревала, что именно благодаря ему рыбка получается удивительно ароматной.
Треска, запеченная по-гречески - блюдо, которое без проблем можно приготовить и дома, что я вам и предлагаю сделать. Кстати, можно запечь рыбку просто в форме или использовать для этого фольгу, вкусно будет и так, и так.
Подготовим все продукты по списку. Они указаны на две порции. Мужу я буду готовить рыбку в форме, а себе - в фольге.

Лимон нарезать кружочками.

Выложить 2-3 кружочка лимона на дно формы или на фольгу.

Филе трески разрезать на два куска.

Выложить рыбу в порционные формы или на фольгу поверх лимона.

Посыпать рыбку солью и паприкой молотой.

Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде буквально пару минут.

Растолочь их в ступке.

Посыпать куски рыбы кориандром.

Я еще посыпаю и хлопьями паприки.

Сверху полить рыбку оливковым маслом.

Выложить веточки тимьяна на рыбку. И отправить форму с треской в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Себе я рыбку запекала в фольге, выкладывала все точно так же. Затем завернула фольгу конвертом.

Треска, запеченная по-гречески - это очень вкусно!!

Подавать рыбу следует горячей, со свежими овощами или рисом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий