![]() |
Желудки индейки - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Постное масло - 50 мл
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления желудков индейки на сковороде потребуются следующие ингредиенты.

Желудки хорошо промыть водой, удалить лишний жир и нарезать желудки кусочками.

В сковороде разогреть постное масло, выложить желудки и жарить, пока они не поменяют цвет.

Налить в сковороду стакан горячей кипячёной воды, добавить лавровый лист. Убавить огонь и тушить желудки индейки на сковороде под крышкой 1 час. Периодически можно поглядывать, чтобы не выкипела вся вода, и если нужно, то долить.

Пока желудки готовятся, можно заняться овощами. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

По истечению часа в сковороду к желудкам добавить овощи, посолить и поперчить, добавить паприку, хорошо перемешать. Если воды к этому моменту в сковороде не осталось, то добавить ещё около 100 мл.

Тушить всё вместе ещё 30 минут под крышкой. Желудки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

Готовые желудки подаём к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий