E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с нутом

Пирожки с нутом

Рассыпчатые пирожки с горохом нут получаются неожиданно вкусными и сытными.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 160 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Горох нут - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу


Яйцо - для смазки

  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как-то в детстве я прочла в книжке, что где-то готовили и ели пирожки с горохом. Очень странной и удивительной показалась мне такая начинка. Ведь в наших краях все больше приняты были сладкие пироги. Став чуть старше, я все-таки попробовала жареные пирожки с горохом и, на удивление, мне показалась вкусной такая начинка. Пирожки были с обычным советским горохом.


Теперь-то, открыв для себя нут, я могу его есть хоть в пирогах, хоть в салатах, хоть просто так))) Сегодня хочу представить вам закусочные пирожки с горохом нут на песочном тесте. Их можно употреблять в теплом и холодном виде с первыми блюдами, салатами и просто вместо хлеба. Вкусны они и сами по себе.


Для приготовления пирожков с нутом нам понадобятся все перечисленные продукты.

Фото 1


Приготовить тесто. Для этого твердое сливочное масло натереть в муку, добавить сахар и соль, влить кефир и замесить тесто.

Фото 2


Достаточно собрать его в один комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на один час. Чем дольше тесто будет находиться в холодильнике, тем лучше.

Фото 3


Горох нут промыть и замочить в теплой воде со щепоткой соды, желательно на ночь или на 3-4 часа. По мере набухания нута, возможно, воду придется добавлять.

Фото 4


Затем воду слить, горох промыть, залить свежей водой, отварить до готовности, посолить в конце варки. Для начинки горох можно измельчить блендером до получения пюре (такой вариант мне не нравится), а можно, как я, слегка размять, чтобы остались крупные кусочки.

Фото 5


Репчатый лук обжарить на растительном масле.

Фото 6


Соединить слегка размятый горох с обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Фото 7


Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части для удобства в работе. Из каждой части теста скатать жгут и нарезать на одинаковые кусочки.

Фото 8


Каждый кусочек расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и залепить в форме вареника. Края скрепить с помощью вилки. Если нужно, то припылять тесто мукой.

Фото 9


Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Пирожки должны зарумяниться.

Фото 10


Пирожки с нутом готовы. Вкусны они и со сладким чаем. Приятного!

Фото 11


Пирожки с нутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Приготовила пирожки. Получились на вид красивые, тесто точно не песочное, суховатое. Семье не очень понравились.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Лана, а нут обязательно очищать от белой оболочки? Видела на другом видео.
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Доброго дня. Пирожки получаются как вареники?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Валентина, это песочное тесто, значит и пирожки песочные. Просто форма у меня такая, а вы можете сделать любую
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Лана, благодарю, но я имела ввиду размер пирожка. Какой диаметр раскатки кружка?
Нравится
(0)
ответить
и мне парочку, я такие буду
Нравится
(0)
ответить
Светик, до чего хороши твои пирожочки! Я нут тоже очень люблю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (40 мин.)