Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки из слоеного теста с кл

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Простые, ароматные, сочные пирожки с из слоеного теста с начинкой из замороженной клубники - прекрасное дополнение к чаепитию.
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Клубника замороженная – 350-400 г

Сахар – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яичный желток – 1 шт.

Кукурузный крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – для работы с тестом

  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К315 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирожки из слоеного теста с клубникой»

Процесс приготовления

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.


Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Рецепт пирожков с клубникой из слоеного теста


Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с клубникой из слоеного теста


Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Порезать клубнику


Слейте весь выделившийся сок.

Слить с клубники сок


Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Соединить сахар с ванильным сахаром


Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Порезать тесто на квадраты


Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Положить клубнику на тесто


Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Посыпать клубнику крахмалом


Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Посыпать сахаром


Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Слепить пирожки


Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Смазать заготовки желтком


Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Рецепт пирожков с клубникой из слоеного теста


Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.


Пирожки из слоеного теста с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Всё сделала, как написано, но всё равно сок протек.
0
ответить
Наталья
А тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, подойдет любое. Но в рецепте я  всегда указываю название продукта, которое указано производителем на упаковке.
0
ответить
татьяна
я всегда на тесто сначала кладу чайную ложку крахмала а потом ягоды, сверху сахар. вообще не вытекает сок. попробуйте.:okhand:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
татьяна, спасибо что поделились опытом!:smile:
0
ответить
Можно вас заказать, как кулинара на недельку?:smiletongue:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
нужно!:smirking::laughing:
0
ответить
Обожаю слоечки!
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
к чаю самое то!:smile:
0
ответить