E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки из слоеного теста с кл

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Простые, ароматные, сочные пирожки с из слоеного теста с начинкой из замороженной клубники - прекрасное дополнение к чаепитию.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Клубника замороженная – 350-400 г

Сахар – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яичный желток – 1 шт.

Кукурузный крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – для работы с тестом

  • 315 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
22 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.


Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Рецепт пирожков с клубникой из слоеного теста
Фото 1


Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с клубникой из слоеного теста
Фото 2


Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Порезать клубнику
Фото 3


Слейте весь выделившийся сок.

Слить с клубники сок
Фото 4


Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Соединить сахар с ванильным сахаром
Фото 5


Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Порезать тесто на квадраты
Фото 6


Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Положить клубнику на тесто
Фото 7


Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Посыпать клубнику крахмалом
Фото 8


Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Посыпать сахаром
Фото 9


Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Слепить пирожки
Фото 10


Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Смазать заготовки желтком
Фото 11


Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Рецепт пирожков с клубникой из слоеного теста
Фото 12


Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.


Пирожки из слоеного теста с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Всё сделала, как написано, но всё равно сок протек.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, подойдет любое. Но в рецепте я  всегда указываю название продукта, которое указано производителем на упаковке.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
я всегда на тесто сначала кладу чайную ложку крахмала а потом ягоды, сверху сахар. вообще не вытекает сок. попробуйте.
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
татьяна, спасибо что поделились опытом!
Нравится
(0)
ответить
Можно вас заказать, как кулинара на недельку?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
нужно!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю слоечки!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
к чаю самое то!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч.) и времени приготовления (30 мин.)