Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Эстонская булочка с корицей

Эстонская булочка с корицей

Вкусная дрожжевая булочка с прослойкой из корицы, масла и сахара - в виде плетеного кольца.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сухие дрожжи - 15 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 250-300 г

Желток - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 2 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Молотая корица - 2 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • К348 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Прослойка из сливочного масла, сахара и корицы делает дрожжевую булочку невероятно душистой — аромат сдобы смешивается с теплым пряным, устоять невозможно! Также изделие отличается характерной формовкой: в виде плетеного кольца.


Важно основательно вымесить и расстоять тесто, тогда мякиш получит пористость, легкость и воздушность.


Чтобы испечь эстонскую булочку с корицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


В теплом молоке разводим сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле на 10 минут - до образования на поверхности пенного слоя. Отдельно топим и остужаем сливочное масло (30 г).


К просеянной муке добавляем желток, масло и щепотку соли. Размешиваем. Количество муки может варьироваться — сперва берем 200-250 г и, если нужно, остальное вводим по ходу замеса.


Затем вливаем опару/дрожжевой раствор.


Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для плетеной эстонской булочки с корицей. Скатываем колобок, опускаем в промасленную миску и под пленкой или полотенцем расстаиваем в теплом месте 1,5-2 часа.


Увеличившееся в объеме тесто слегка обминаем и переносим на ровную поверхность. Одновременно готовим начинку — растираем сахар, мягкое масло и молотую корицу до пастообразного состояния.


Вытягиваем (можно обойтись и без скалки) прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Густо покрываем масляной сладкой смесью.


Туго сворачиваем — по длине.


Разрезаем пополам, но один край оставляем цельным.


Переплетаем.


Соединяем кольцом, переносим полуфабрикат на противень с пергаментом или в промасленную форму, расстаиваем еще минут 20 и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем эстонскую булочку с корицей примерно 30 минут при температуре 180 градусов.


Остужаем и подаем вкусную и очень ароматную эстонскую булочку-венок вприкуску с молоком, чаем, любыми напитками.


Приятного аппетита!


Эстонская булочка с корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Моя любимая дрожжевая выпечка, обожаю ее готовить
0
ответить
Алеся Ценитель
А можно живые дрожжи использовать и сколько?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Алеся , думаю, да. В три раза больше, 15 г сухих=45 г свежих.
0
ответить
Алеся Ценитель
Annabelle, вся развалилась, все потекло, пахнет жееным...
0
ответить
Очень красиво ложится тесто! :bestofthebest:
1
ответить
Чудесная булочка!:bestofthebest:
1
ответить
Пеку такую и точно - вкусно!
2
ответить