Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Эстонская булочка с корицей

Эстонская булочка с корицей

Вкусная дрожжевая булочка с прослойкой из корицы, масла и сахара - в виде плетеного кольца.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сухие дрожжи - 15 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 250-300 г

Желток - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 2 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Молотая корица - 2 ч.л.

  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
    • К348 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Прослойка из сливочного масла, сахара и корицы делает дрожжевую булочку невероятно душистой — аромат сдобы смешивается с теплым пряным, устоять невозможно! Также изделие отличается характерной формовкой: в виде плетеного кольца.


    Важно основательно вымесить и расстоять тесто, тогда мякиш получит пористость, легкость и воздушность.


    Чтобы испечь эстонскую булочку с корицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    В теплом молоке разводим сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле на 10 минут - до образования на поверхности пенного слоя. Отдельно топим и остужаем сливочное масло (30 г).

    Фото 2


    К просеянной муке добавляем желток, масло и щепотку соли. Размешиваем. Количество муки может варьироваться — сперва берем 200-250 г и, если нужно, остальное вводим по ходу замеса.

    Фото 3


    Затем вливаем опару/дрожжевой раствор.

    Фото 4


    Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для плетеной эстонской булочки с корицей. Скатываем колобок, опускаем в промасленную миску и под пленкой или полотенцем расстаиваем в теплом месте 1,5-2 часа.

    Фото 5


    Увеличившееся в объеме тесто слегка обминаем и переносим на ровную поверхность. Одновременно готовим начинку — растираем сахар, мягкое масло и молотую корицу до пастообразного состояния.

    Фото 6


    Вытягиваем (можно обойтись и без скалки) прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Густо покрываем масляной сладкой смесью.

    Фото 7


    Туго сворачиваем — по длине.

    Фото 8


    Разрезаем пополам, но один край оставляем цельным.

    Фото 9


    Переплетаем.

    Фото 10


    Соединяем кольцом, переносим полуфабрикат на противень с пергаментом или в промасленную форму, расстаиваем еще минут 20 и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем эстонскую булочку с корицей примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

    Фото 11


    Остужаем и подаем вкусную и очень ароматную эстонскую булочку-венок вприкуску с молоком, чаем, любыми напитками.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Эстонская булочка с корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Моя любимая дрожжевая выпечка, обожаю ее готовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алеся Ценитель
    А можно живые дрожжи использовать и сколько?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Алеся , думаю, да. В три раза больше, 15 г сухих=45 г свежих.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алеся Ценитель
    Annabelle, вся развалилась, все потекло, пахнет жееным...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красиво ложится тесто! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Чудесная булочка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Пеку такую и точно - вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить