Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с яблочным джемом и шт

Булочки с яблочным джемом и штрейзелем

Предлагаю приготовить очень мягкие, как пух, вкусные булочки с джемом и крошкой. В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой. Обязательно читайте инструкцию на упаковке дрожжей. Некоторые из них нужно смешивать с жидкостью и тогда алгоритм действия будет другой.

Джем берите поплотнее, чтобы он не вытекал при выпечке, и, конечно же, все продукты должны быть комнатной температуры.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)

Молоко - 150 мл

Сахар - 100 г

Яйца - 1 шт. +белок

Соль - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 75 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Ванилин - 1 пакетик

Крошка:

Масло сливочное - 10 г

Мука - 20 г

Сахар - 15 г


Яблочный джем для начинки

Желток для смазки

У меня получилось 12 штук
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К309 кКал / 100 г
    • Б → 5.76
    • Ж → 8.1
    • У → 47.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить дрожжевые булочки с яблочным джемом и штрейзелем, подготовьте необходимые продукты.

    Фото 1


    В теплое молоко добавьте сахар, соль, яйцо и белок, все хорошенько смешайте. Желток оставьте для смазки булочек.

    Фото 2


    Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло и вмешайте его венчиком в молочно-яичную смесь. Масло растапливать не нужно.

    Фото 3


    Муку просейте, соедините с ванилином, добавьте сухие дрожжи и размешайте.

    Фото 4


    Далее часть отмеренной муки добавьте в жидкость, размешайте венчиком.

    Фото 5


    Подсыпьте еще муку, оставляя граммов 50 напоследок. Она понадобится при замесе теста на столе. Смешайте тесто ложкой и вывалите на стол, посыпанный оставшейся мукой. Не старайтесь сразу же вмешать всю муку, месите тесто растягивая его и сминая, постепенно захватывая оставшуюся муку. Замес длится не менее 10 минут. Тесто должно получиться очень мягким и слегка липким, но оно не тянется за руками.

    Фото 6


    Для облегчения замеса смажьте руки растительным маслом и далее, уже при формовке изделий, не пользуйтесь мукой. Дно миски также смажьте немного маслом и уложите тесто для расстойки. Накройте его пленкой от заветривания и поставьте в теплое место для подъема.

    Фото 7


    Пока тесто подходит, сделайте штрейзель (крошку). Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 8


    Перетрите все составляющие до получения мелкой крошки. Можно добавить сюда ванилин или ванильный сахар.

    Фото 9


    Из подошедшего теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 12 частей. Повторюсь, что муку мы больше не используем - тесто очень послушное и приятное в работе. Можно слегка смазать руки растительным маслом. Сформируйте из кусочков шарики и выложите их на противень, смазанный маслом. Накройте пленкой и дайте снова подняться в теплом месте. Духовку поставьте на разогрев до 190 градусов.

    Фото 10


    Когда колобочки увеличатся в размере, обмакните палец в муку и сделайте углубление в центре каждой заготовки.

    Фото 11


    Смажьте будущие булочки взбитым желтком (добавьте в него ложку молока), а затем выложите в углубление слегка подогретый джем. Важно, чтобы он не был сразу из холодильника. Напоследок посыпьте булочки штрейзелем и поставьте выпекаться в духовку до румяного цвета. Время выпечки - от 15 до 25 минут, в зависимости от вашей техники. У меня булочки испеклись за 20 минут.

    Фото 12


    Мягкие и легкие булочки с яблочным джемом и штрейзелем готовы. Слегка остудите их и подавайте теплыми к чаю, молоку или кофе. А нам было вкусно со смородиновым чаем. Приятного!

    Фото 13


    Фото 14


    Булочки с яблочным джемом и штрейзелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мы тоже едем тогда жить к тебе
    0
    Марина
    Спасибо, булочки чудесные!
    0
    Я, говорит, не по сладкому. А сама выдает и выдает
    1
    Автор рецепта
    Матильда,  как бы, я ж не одна живу 
    0