![]() |
Для рецепта идеально подходят молодые кабачки - они нежные и вкусные. Для аромата не забудьте добавить паприку. Лепешки очень быстро обжариваются на сковороде, поэтому не отходите от плиты.
Подавать такое блюдо советую со сметаной или натуральным йогуртом. В соус по желанию можете добавить чеснок.
Кабачки - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Репчатый лук - 40 г
Мука - 3 ст.л.
Паприка молотая, сладкая - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 г
Петрушка - 3-5 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кабачковых лепешек на сковороде.

Кабачки сполосните и срежьте хвостики, натрите овощи на крупной терке. Таким же образом натрите на терке репчатый лук и добавьте его к кабачкам.

Вбейте куриное яйцо и добавьте специи - паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте смесь.

Нарежьте петрушку и добавьте зелень к кабачкам, перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем. С разрыхлителем лепешки будут мягкими и воздушными.

Перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут, чтобы выделилась клейковина. Если тесто у вас получилось густоватым, то влейте пару столовых ложек молока.

Разогрейте сковороду, налейте немного масла и 2-3 ст.л. теста, разровняйте, чтобы получилась лепешка. Начните обжаривать на среднем огне.

Обжаривайте лепешки с кабачком на сковороде с двух сторон по 4-5 минут. Таким образом поступите со всем тестом, доливая на сковороду масло по необходимости.

Жареные кабачковые лепешки будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий