Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Кабачковые лепешки на сковороде

Кабачковые лепешки на сковороде

Для рецепта идеально подходят молодые кабачки - они нежные и вкусные. Для аромата не забудьте добавить паприку. Лепешки очень быстро обжариваются на сковороде, поэтому не отходите от плиты.

Подавать такое блюдо советую со сметаной или натуральным йогуртом. В соус по желанию можете добавить чеснок.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Репчатый лук - 40 г

Мука - 3 ст.л.

Паприка молотая, сладкая - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 г

Петрушка - 3-5 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 2.7
  • Ж → 9.2
  • У → 12.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кабачковых лепешек на сковороде.


Кабачки сполосните и срежьте хвостики, натрите овощи на крупной терке. Таким же образом натрите на терке репчатый лук и добавьте его к кабачкам.


Вбейте куриное яйцо и добавьте специи - паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте смесь.


Нарежьте петрушку и добавьте зелень к кабачкам, перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем. С разрыхлителем лепешки будут мягкими и воздушными.


Перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут, чтобы выделилась клейковина. Если тесто у вас получилось густоватым, то влейте пару столовых ложек молока.


Разогрейте сковороду, налейте немного масла и 2-3 ст.л. теста, разровняйте, чтобы получилась лепешка. Начните обжаривать на среднем огне.


Обжаривайте лепешки с кабачком на сковороде с двух сторон по 4-5 минут. Таким образом поступите со всем тестом, доливая на сковороду масло по необходимости.


Жареные кабачковые лепешки будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!


Кабачковые лепешки на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна
Вы не отжимаете кабачок? Он дает много влаги
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Инна, можно, конечно, и отжать, но в этот раз я этого не делала, так как сразу начала жарить лепешки и самого теста не так и много на 400 г кабачков, так что я быстро все пожарила и не было много жидкости. Но в любом случае отжимать кабачки от влаги - это хорошо!
0
ответить
Юрий
Простой и вкусный рецепт!! Спасибо!!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Юрий, спасибо, готовьте на здоровье!:hearth:
0
ответить
Ольга Новичок
Очень вкусными получаются!
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, спасибо!:hearth:
0
ответить