Кабачковые блинчики на кефире получаются пышненькими, нежными и очень вкусными. По вкусу очень похожи на оладушки, только с кабачком, и размером побольше.
Хотя кабачок в этих блинах виден, на вкус он практически никак не влияет. Так что дети будут есть такие блины с большим удовольствием (как и взрослые).
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Мука - 250 г
Кефир - 200 мл
Яйца - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто + на жарку
Для приготовления блинов из кабачков на кефире подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачок лучше использовать без крупных и жестких семян. А если такие есть, то лучше удалите.
Натрите на крупной тёрке кабачок и хорошенько его отожмите.
К отжатому кабачку вбейте 5 яиц и перемешайте.
Затем влейте кефир и всыпьте по вкусу соль.
Следом всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Осталось влить растительное масло, перемешать - и блинное тесто готово к жарке.
Сковороду хорошенько разогрейте и влейте туда растительное масло. Затем выложите на сковороду примерно 3 ст.л. теста и равномерно распределите его по сковороде. Старайтесь сделать это быстро, пока тесто не успело схватиться. Пожарьте блин с одной стороны до румяности.
Затем переверните и жарьте с другой стороны, также до красивого румяного цвета.
Блины из кабачков на кефире готовы! Подавать их можно со сметаной или просто с чаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария