Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чесночная свинина в духовке

Чесночная свинина в духовке

Очень ароматное и вкусное мясо, которое может заменить колбасу.
Оглавление

Ингредиенты

Лопатка свиная - 500 г

Чеснок - 6 долек

Сметана - 3 ст.л.

Французская горчица - 2 ст.л.

Соль - 2/3 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт мне достался от мамы. Потрясающий запах этого блюда сводил меня и всех соседей с ума. Со временем рецепт немного изменился, осовременился. И стал еще вкуснее!


Запеченная в духовке чесночная свинина очень выручит тех, кто не ест покупную колбасу, но любит мясо.


Для начала нужно почистить чеснок. В мясе сделать надрезы и вставить туда чеснок. Мясо предварительно нужно помыть.


Затем натереть всю лопатку специями, сметаной и горчицей. Посолить и поперчить.


Желательно поставить мясо в холодильник на час.


Дальше завернуть лопатку в фольгу.


Выпекать примерно полтора часа при температуре 180 градусов. Точное время зависит от вашей духовки и количества мяса.


В процессе приготовления можете доставать мясо, аккуратно его разворачивать и проверять на готовность.


После того, как мясо приготовится, нужно освободить его от фольги. Достаточно только сверху.


И поставить чесночную свинину в открытом виде в духовку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы лопатка приобрела красивый поджаристый цвет.


Вот такая получается мясная вкуснятина.


Чесночная свинина в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того чтоб проверить, готово ли мясо, нужно проткнуть его ножом. Если в глубине надреза (раздвиньте мясо в разрезе) образовывается розоватая кровяная жидкость - мясо не готово. Если прозрачный мясной сок - готово.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить