Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина в фольге в мультиварке

Свинина в фольге в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина мякоть - 1-1,2 кг

Перцы разные - 1-1,5 ч.л.

Ароматные травы - по вкусу

Чеснок - по желанию

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К259 кКал / 100 г
    • Б → 17.86
    • Ж → 21.13
    • У → 0.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовление свинины в фольге в мультиварке - это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд с каким-либо гарниром, а также основой закусок и ингредиентом салатов.


    Для запекания подходят шейка, мякоть окорока или лопатки и т.д. Для вторых блюд лучше брать кусок свинины с жирком, а для салатов - нежирный.


    С составом специй можно и нужно импровизировать. Мне больше всего нравятся ароматные свежесмолотые или давленные перцы и смесь прованских трав или розмарин.


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для свинины в фольге в мультиварке
    Фото 1


    Перцы ароматные и/или душистые используйте молотые, а желательно свежесмолотые или давленные. Ароматные травы подберите по своему вкусу или используйте готовые смеси, например, прованские травы.

    Подготовить специи
    Фото 2


    Кусок свинины натрите со всех сторон специями и совсем небольшим количеством соли.

    Натереть мясо специями
    Фото 3


    Оберните подготовленный кусок свинины в фольгу в два слоя и закрепите края, чтобы сок при запекании не вытекал.

    Завернуть мясо в фольгу
    Фото 4


    Поместите свинину в фольге в чашу мультиварки, установите режим "Выпечка" или соответствующий на 1 час. В середине приготовления переверните другой стороной, чтобы поджаристая корочка была не с одной, а с разных сторон.

    Положить мясо в мультиварку
    Фото 5


    После звукового сигнала свинина в фольге, приготовленная в мультиварке, готова. Подавайте её горячей или охлажденной.

    Рецепт свинины в фольге в мультиварке
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото свинины в фольге в мультиварке
    Фото 7


    Свинина в фольге в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    МакХряк
    Купите на маркетплейсах одноразовые алюминиевые формы для запекания (есть квадратные, круглые, прямоугольные). Есть разные диаметры, берите в зависимости от размера вашей чаши. И именно туда помешайте, завернутую в фольгу свинину. Если произойдет "авария" и выйдет сок - он останется в чаше.
    1
    Важно заворачивать мясо в фольгу так, чтобы швы оказались ровно сбоку и аккуратно переворачивать, чтобы не было ни малейшего повреждения фольги. Я допустила ошибку, из-за этого после переворачивания сок вытек и начал пригорать. Но если сделать всё правильно, то чаша мультварки останется чистой. Запекать час мне показалось маловато, мясо осталось немного жестковатым. В следующий раз подержу подольше. На вкус получилось не хуже, чем в духовке, только намного быстрее. У меня была корейка и в мультиварке она получилась более сочной, чем в духовке.
    2
    Автор рецепта
    Kiki, спасибо за отзыв
    0
    Очень вкусное мяско!
    0
    Автор рецепта
    это да...)
    0