Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина в фольге в мультиварке

Свинина в фольге в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты

Свинина мякоть - 1-1,2 кг

Перцы разные - 1-1,5 ч.л.

Ароматные травы - по вкусу

Чеснок - по желанию

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К259 кКал / 100 г
  • Б → 17.86
  • Ж → 21.13
  • У → 0.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовление свинины в фольге в мультиварке - это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд с каким-либо гарниром, а также основой закусок и ингредиентом салатов.


Для запекания подходят шейка, мякоть окорока или лопатки и т.д. Для вторых блюд лучше брать кусок свинины с жирком, а для салатов - нежирный.


С составом специй можно и нужно импровизировать. Мне больше всего нравятся ароматные свежесмолотые или давленные перцы и смесь прованских трав или розмарин.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для свинины в фольге в мультиварке


Перцы ароматные и/или душистые используйте молотые, а желательно свежесмолотые или давленные. Ароматные травы подберите по своему вкусу или используйте готовые смеси, например, прованские травы.

Подготовить специи


Кусок свинины натрите со всех сторон специями и совсем небольшим количеством соли.

Натереть мясо специями


Оберните подготовленный кусок свинины в фольгу в два слоя и закрепите края, чтобы сок при запекании не вытекал.

Завернуть мясо в фольгу


Поместите свинину в фольге в чашу мультиварки, установите режим "Выпечка" или соответствующий на 1 час. В середине приготовления переверните другой стороной, чтобы поджаристая корочка была не с одной, а с разных сторон.

Положить мясо в мультиварку


После звукового сигнала свинина в фольге, приготовленная в мультиварке, готова. Подавайте её горячей или охлажденной.

Рецепт свинины в фольге в мультиварке


Приятного аппетита!

Фото свинины в фольге в мультиварке


Свинина в фольге в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
МакХряк
Купите на маркетплейсах одноразовые алюминиевые формы для запекания (есть квадратные, круглые, прямоугольные). Есть разные диаметры, берите в зависимости от размера вашей чаши. И именно туда помешайте, завернутую в фольгу свинину. Если произойдет "авария" и выйдет сок - он останется в чаше.
2
ответить
Kiki Новичок
Важно заворачивать мясо в фольгу так, чтобы швы оказались ровно сбоку и аккуратно переворачивать, чтобы не было ни малейшего повреждения фольги. Я допустила ошибку, из-за этого после переворачивания сок вытек и начал пригорать. Но если сделать всё правильно, то чаша мультварки останется чистой. Запекать час мне показалось маловато, мясо осталось немного жестковатым. В следующий раз подержу подольше. На вкус получилось не хуже, чем в духовке, только намного быстрее. У меня была корейка и в мультиварке она получилась более сочной, чем в духовке.
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Kiki, спасибо за отзыв
0
ответить
Очень вкусное мяско!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
это да...)
0
ответить