Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина кусочками в фольге в духовке

Свинина кусочками в фольге в духовке

Кусочки свинины, запеченные в фольге - простое блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру. Мясо очень нежное и сочное, тает во рту.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Лук репчатый – 70 г

Горчица медовая – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Тимьян, сухая зелень – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеченная в духовке свинина – отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Достаточно всего-то нарезать мясо с луком, приправить специями и запечатать в фольге, после запечь 60 минут и вуаля – вкуснейшее мясо готово. В таком рецепте я никогда не использую растительное масло, только мясо и специи. Такое мясо отлично подходит к картофельному пюре или макаронам, гречке, а можно просто приготовить салат из свежих овощей или винегрет.


    Для приготовления свинины кусочками в фольге в духовке следует сразу подготовить все продукты по списку.

    Ингредиенты для свинины кусочками в фольге в духовке
    Фото 1


    Выбрать мясо, я использовала лопатку, вы можете брать любую часть туши. Сполоснуть мясо под прохладной водой, просушить и нарезать небольшими кусочками. Переложить мясо в миску, добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс, добавить нарезанную полукольцами луковицу.

    Соединить мясо с луком
    Фото 2


    Приправить мясо солью, перцем, небольшим количеством тимьяна, сухой зелени.

    Всыпать соль и специи
    Фото 3


    Добавить к мясу столовую ложку медовой горчицы.

    Положить горчицу
    Фото 4


    Перемешать все. Подготовить духовку – включить и прогреть до 180 градусов.

    Замариновать мясо
    Фото 5


    Мясо переложить на фольгу, сложенную в несколько слоев.

    Положить мясо на фольгу
    Фото 6


    Запечатать герметично фольгу, чтобы получился конвертик. Переложить кусочки свинины в фольге в духовку и оставить его на 50-60 минут. После извлечь мясо из духовки, удалить фольгу, разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Завернуть мясо в фольгу
    Фото 7


    Приятного вам аппетита!

    Рецепт свинины кусочками в фольге в духовке
    Фото 8


    Свинина кусочками в фольге в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Соблазнительное мясо!
    1
    Вкусное, сочное мясо!
    2
    Отличное мясо, Алёна!
    2
    Вкусно то как!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо большое) Я мясоед жуткий)) вкуснятина, правда)
    0
    Всё очень красиво и вкусно!!! Аленка, здорово!
    0
    Автор рецепта
    Спасибочки Ирочка!!!
    0
    просто и вкусно! люблю такие блюда!
    0
    Автор рецепта
    Ага.. я тоже) Без лишних заморочек)
    0
    Замечательное мясо, Алёна!
    0
    Автор рецепта
    Спасибочки большое!!!)
    0