Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина со сметаной

Тушеная свинина со сметаной

Простое, но сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Сметана - 150 г

Горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К181 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Блюдо можно тушить как на верхнем огне плиты, так и в духовке — под крышкой или фольгой, при умеренной температуре и порядка часа. Тогда тушенная в сметане свинина окажется удивительно нежной, мягкой, насквозь пропитанной аппетитными ароматами.


Рецепт отличается простотой и придется по вкусу тем, кто избегает обжаривания. Также нет смысла для загустения соуса вводить муку или крахмал.


Подавайте с любым гарниром: пюре из картошки, гречкой, рисом, вермишелью и другими макаронными изделиями.


Для приготовления тушеной свинины со сметаной возьмите продукты по списку. Если необходимо, мясо заранее разморозьте.


На дно казана или другой пригодной для долгого тушения емкости опускаем крупно нашинкованную луковицу, чесночный зубок, лавровый лист и десяток горошин перца.


Следом закладываем нарезанную кусочками свинину, солим.


Взбалтываем соус: питьевую воду, сметану, горчицу, постное масло.


Заливаем мясо доверху, прибавляем перец или другие специи.


Кипятим при максимальном огне, затем понижаем температуру и под крышкой тушим около часа. Если в духовке, то при температуре в районе 170 градусов.


Проверяем тушеную свинину со сметаной на мягкость. Через час мясо распадается на волокна.


Подаем блюдо горячим, с гарниром и зеленью.


Приятного аппетита!


Тушеная свинина со сметаной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо! Очень вкусно получилось!
0
ответить
Нам понравился рецепт, будем ещё делать.
0
ответить
Это должна быть вкуснятинка в самый раз по мне! :smilehearth:
0
ответить