Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина в духовке (куском)

Свинина в духовке (куском)

Если вы любите свинину и думаете, как запечь свинину в духовке, сегодня именно такой рецепт хочу предложить вам, дорогие друзья. Свинина получается сочной и очень вкусной, ароматной за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов, очень вкусно со сладкими томатами черри и любимым соусом. Также мясо хорошо сочетается с легким овощным салатом – прекрасный вариант обеда. Помимо лука-порея в процессе запекания можно добавить любимые овощи, травы и специи.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Лук-порей – 70 г

Гранулированный чеснок – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Соевый соус – 70 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Помидоры черри – для подачи

  • 3 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • К126 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания свинины в духовке куском подготовить мясо и специи по списку, также взять лук-порей, если такого в наличии нет, подойдет обычный репчатый лук.

Ингредиенты для запечённой cвиной вырезки в духовке


В миске смешать все специи, количество можно варьировать под свои вкусовые пристрастия. Мне очень нравится гранулированный чеснок, он дает мясу приятный чесночный вкус, но не такой резкий, как от обычного чеснока. Специи перемешать.

Смешать специи с солью


Теперь влить соевый соус и добавить томатную пасту, также, если вы любитель сладковатых оттенков в мясных блюдах, добавьте немного гранатового соуса. Перемешать все.

Положить томатную пасту


Кусок мяса хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Тугой нитью перевязать мясо. Если есть желание, можно сделать рулет, предварительно мясо слегка отбив и начинив на свое усмотрение.

Обвязать мясо веревкой


Обмазать мясо маринадом, оставить мариноваться на полдня. Пару ложек маринада отложить.

Замариновать мясо


Форму устелить фольгой. Лук-порей нарезать и устелить им дно формы.

Положить в форму лук


Поверх разбросать отложенный маринад.

Положить на лук маринад


Уложить на кольца лука мясо.

Положить на лук мясо


Запечатать мясо фольгой. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму с мясом установить на средний уровень, на нижний уровень поставить емкость с водой. Запекать свинину в духовке в таком виде три часа, после противень с водой убрать, раскрыть фольгу, мясо подрумянить 20 минут. Остужать после запекания мясо в маринаде, которого будет внутри формы очень много.

Завернуть мясо в фольгу


Приятного аппетита!

Фото запечённой cвиной вырезки в духовке


Свинина в духовке (куском), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила свинину по вашему рецепту. Сын сказал, что очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Великолепная работа! Шикарное мясо!:clapping:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки родные)) Мяско вышло что надо)))
0
ответить
Хорош рецептик!:bestofthebest:
0
ответить
Мой любимый маринад и мясооооо! Удар ниже пояса:smilehearth::smiletongue:
0
ответить
Вау, какое мясооооо!:bestofthebest:
0
ответить
ООО, держите меня семеро)) Пока Олеськина нет - я все съел, ни хвостика не оставил - тока лук))))
0
ответить
Шикарное мясо!
0
ответить