Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Невероятно вкусные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, которые очень просто приготовить.
Оглавление

Ингредиенты

Свиные ребра - 700 г

Мед - 1,5 ч.л.

Винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К307 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я их очень часто. Ребрышки получаются красивого цвета, с чуть кисло-сладкими вкусом. Соус во время запекания глазируется, придавая свиным ребрышкам не только бесподобный вкус, но и глянцевую текстуру.


Для приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для свиных ребрышек в медово-горчичном соусе


Сначала приготовим сам соус. Для этого нужно смешать соевый соус, винный уксус, горчицу и мед. Добавить буквально половину чайной ложки растительного (например, оливкового) масла. Повара утверждают, что именно масло помогает проникать всем вкусам внутрь мяса. Смешать соус до однородного состояния.

Сделать соус


Слегка смазать сковороду оливковым маслом. Ребрышки обжарить до румяной корочки по несколько минут со всех сторон.

Обжарить свиные ребрышки


Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в нее ребрышки, посолить их и поперчить. Смазать соусом, влить в форму немного воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 30-40 минут, зависит от толщины ребер. Каждые 10 минут смазывать ребрышки соусом.

Смазать ребрышки соусом


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе готовы. Подавать с отварным картофелем или салатом.

Фото свиных ребрышек в медово-горчичном соусе


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
105 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мила
А я мариную в соусе часа 3, а потом в рукаве запекаю. и все!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мила, вариантов валом, конечно же))
0
ответить
как вкусно !:catwithhearts: и маринад  в моем вкусе, готовлю похожий:bestofthebest:
0
ответить
Замечательные ребрышки - вкусные и ароматные!
1
ответить
Рёбрышки невероятно аппетитны!
0
ответить
Танюшка! Вкусно, ароматно, без проигрышно! И конечно аппетитно и очень красиво!
0
ответить
Танечка, как у тебя вкусно и красиво!!!:bestofthebest: Даже ароматы почувствовала, глядя на твои фото)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, мерси, дорогая:hearth:
0
ответить
Офигительно вкусно!:okhand::meat:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори, сама обожаю))))
0
ответить