Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке

Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 241 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
361 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 1 кг

Мёд - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Уксус - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К287 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления таких ребрышек нужно взять:  ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.

    Ингредиенты для свиных ребрышек в духовке
    Фото 1


    Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.

    Маринад для свиных ребрышек
    Фото 2


    Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.

    Добавить мед и масло
    Фото 3


    Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .

    Ребрышки свиные
    Фото 4


    Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

    Ребрышки в маринаде
    Фото 5


    Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

    Ребрышки в форме для запекания
    Фото 6


    Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.

    Запеченные свиные ребрышки
    Фото 7


    Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.

    Фото запеченных свиных ребрышек
    Фото 8


    Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.

    Рецепт свиных ребрышек в духовке
    Фото 9


    Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень хороший рецепт, мариновала на ночь оставляла, всё понравилось, очень вкусно, спасибо, забираю в копилку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо за рецепт, забираю в копилку, очень понравился
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Рита, большое спасибо за фотоотчет!!Рада, что приготовили и понравились ребрышки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Влад
    Делал их без уксуса мариновал часа 4 получилось очень вкусно.
    Сейчас второй раз делаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Влад, спасибо большое, что приготовили и понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалденно вкусно!!!
    Рецепт супер !!!
    Не думала, что так получится...вкуснота!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ирина, очень рада, что понравился рецепт!! Спасибо, что приготовили!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катюша
    Спасибо за рецепт, боялась запаха уксуса, но после приготовления исчез.. Очень вкусно ))))
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Катюша, спасибо Вам, что приготовили! И за фотоотчет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень даже годный маринад. Мёда как раз. Уксус добавляла бальзамический (другого не было). Мариновала около 6 часов. При запекании смазывала каждые 15 минут остатками маринада. Отлично получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Parfenya, спасибо большое, что приготовили ребрышки по этому рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Какой именно уксус нужен? 6% тогда, какой вкус! Или 9%?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Елена, особого значения не имеет. У меня был 9%
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Для меня тоже сильно сладкие получились :((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Очень понравился рецепт. В заливке оставила на ночь. Ребрышки  просто таяли во рту. Очень вкусно!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Лариса, спасибо большое за хороший комментарий!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Просто бомба!!!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Елена, спасибо!  Да, мне тоже нравится.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сделала точно по рецепту. На мой взгляд, нужно чуть меньше мёда, а-то слишком сладко вышло.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Оксана, вы правильно сказали - на ваш вкус. Это чисто индивидуально. В комментарии перед вами написали, что сладко в меру. В общем, кому как. Спасибо за отзыв о рецепте.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Попчик
    Оксана, ням ням
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия
    Только что приготовила и попробовала. Мне рецепт понравился. Маринад получился очень вкусный, в меру сладкий. Единственное вместо уксуса была вынуждена использовать лимонный сок (не знаю можно ли так заменять, но ничего другого не придумала). И из-за ограниченности по времени слишком мало мариновалось мясо в следующий раз буду мариновать дольше, чтобы мясо лучше пропиталось.
    Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Юлия, рада, что понравился рецепт! Конечно, подойдет и лимонный сок.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Готовила, очень вкусно, но пришлось досолить, а так с картохой отлично
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ирина, спасибо! Соль - по вкусу, так и в ингредиентах написано. Соевый соус не всегда соленый.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Смазываю, закутываю, на противень в фольгу и в духовку, через полчаса открываю фольгу, сверху еще раз сливаю соусом и до румяной корочки, и не нужно долго ждать маринования, вкусно, пробуйте
    Нравится
    (13)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое! Буду пробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Асисяй
    я вместо соевого использовал вустерский - ничуть не хуже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Wals Walua
    Готовил первый раз, просто бомба-ракета
    Нравится
    (7)
    ответить
    Ольга
    Спасибо за рецепт. Вся семья уплетала ребрышки за обе щеки. Очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Алена
    Только что замариновала ребрышки!Жду-не дождусь...Попробуем,что получится))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Alkash
    С пивасом ништяк похавать!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Люда
    Самые вкусные рёбрышки из всех, что я готовила раньше. Добавила чуть больше соевого соуса и вместо простого уксуса - бальзамический, т.к. у меня другого не было.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Луна
    Просто сказка ))) спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Прочитала все отзывы, и решила не уходить от рецепта ни на грамм. Иии, о Боги, ребрышки великолепные вышли. Единственное, мариновала 40 мин, это ж не мясо. Спасибо автору. Жаль, то фото нельзя прикрепить. Советую, советую, советую!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это я опять
    Забыла добавить, готовый вариант, соответствует фото в рецепте. ням ням))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, фото можно прикрепить - над именем автора посмотрите. Там есть кнопочка "Добавить фото" (справа).
    Нравится
    (2)
    ответить
    Иринка
    столько положительных отзывов. пойду готовить ребрышки по вашему рецепту..
    Нравится
    (1)
    ответить
    Михаил
    Впервые свиные ребрышки в меду - "жебэрки з мэдом" - я попробовал 12 лет назад в Варшаве в ресторане "Базилишек". С тех пор, по приезду в Польшу, постоянно его заказываю. А тут решил сам все приготовить. 
    СПАСИБО за рецепт. Все получилось изумительно! 
    Только я в маринад добавил еще кедровые орешки....
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Мой сын съел противень с этими ребрышками за 3 дня... Говорит, что не просто вкусно, а очень-очень вкусно! И я с ним согласна ))
    Нравится
    (5)
    ответить
    Тёмыч
    Готовить нужно, соблюдая строго, всё по рецепту. Стоит только без горчицы приготовить - уже не то. Рецепт хорош. Только, что на фотке мясо не вымоченое этим маринадом. Оплошность не маловажная. А так супер. Даже очень жирные ребрышки будут вкусными.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Галина
    Очень хороший рецепт. С добавлением томата вкус лично мне не нравится. Здесь все ингредиенты очень выгодно подчеркивают друг друга. Спасибо.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Lyuba
    Спасибо за рецепт. завтра попробую. но в место уксуса лучше добавить сок лимона. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Игорян
    Мммм! очень вкусно,спасибо автору этого рецепта
    Нравится
    (2)
    ответить
    Больше комментариев ...