E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке

Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 1 кг

Мёд - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Уксус - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 163 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления таких ребрышек нужно взять:  ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.

Ингредиенты для свиных ребрышек в духовке


Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.

Маринад для свиных ребрышек


Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.

Добавить мед и масло


Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .

Ребрышки свиные


Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Ребрышки в маринаде


Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Ребрышки в форме для запекания


Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.

Запеченные свиные ребрышки


Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.

Фото запеченных свиных ребрышек


Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.

Рецепт свиных ребрышек в духовке


Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (48)
Добавить комментарий
Лариса
Очень понравился рецепт. В заливке оставила на ночь. Ребрышки  просто таяли во рту. Очень вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лариса, спасибо большое за хороший комментарий!! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Просто бомба!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, спасибо!  Да, мне тоже нравится.
Нравится
(0)
ответить
Сделала точно по рецепту. На мой взгляд, нужно чуть меньше мёда, а-то слишком сладко вышло.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Оксана, вы правильно сказали - на ваш вкус. Это чисто индивидуально. В комментарии перед вами написали, что сладко в меру. В общем, кому как. Спасибо за отзыв о рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Только что приготовила и попробовала. Мне рецепт понравился. Маринад получился очень вкусный, в меру сладкий. Единственное вместо уксуса была вынуждена использовать лимонный сок (не знаю можно ли так заменять, но ничего другого не придумала). И из-за ограниченности по времени слишком мало мариновалось мясо в следующий раз буду мариновать дольше, чтобы мясо лучше пропиталось.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Юлия, рада, что понравился рецепт! Конечно, подойдет и лимонный сок.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Готовила, очень вкусно, но пришлось досолить, а так с картохой отлично
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, спасибо! Соль - по вкусу, так и в ингредиентах написано. Соевый соус не всегда соленый.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Смазываю, закутываю, на противень в фольгу и в духовку, через полчаса открываю фольгу, сверху еще раз сливаю соусом и до румяной корочки, и не нужно долго ждать маринования, вкусно, пробуйте
Нравится
(7)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое! Буду пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Асисяй
я вместо соевого использовал вустерский - ничуть не хуже
Нравится
(0)
ответить
Wals Walua
Готовил первый раз, просто бомба-ракета
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Вся семья уплетала ребрышки за обе щеки. Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Нравится
(5)
ответить
Алена
Только что замариновала ребрышки!Жду-не дождусь...Попробуем,что получится))
Нравится
(1)
ответить
Alkash
С пивасом ништяк похавать!
Нравится
(1)
ответить
Люда
Самые вкусные рёбрышки из всех, что я готовила раньше. Добавила чуть больше соевого соуса и вместо простого уксуса - бальзамический, т.к. у меня другого не было.
Нравится
(0)
ответить
Луна
Просто сказка ))) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Прочитала все отзывы, и решила не уходить от рецепта ни на грамм. Иии, о Боги, ребрышки великолепные вышли. Единственное, мариновала 40 мин, это ж не мясо. Спасибо автору. Жаль, то фото нельзя прикрепить. Советую, советую, советую!!!
Нравится
(0)
ответить
Это я опять
Забыла добавить, готовый вариант, соответствует фото в рецепте. ням ням))))
Нравится
(0)
ответить
Наталья, фото можно прикрепить - над именем автора посмотрите. Там есть кнопочка "Добавить фото" (справа).
Нравится
(2)
ответить
Иринка
столько положительных отзывов. пойду готовить ребрышки по вашему рецепту..
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Впервые свиные ребрышки в меду - "жебэрки з мэдом" - я попробовал 12 лет назад в Варшаве в ресторане "Базилишек". С тех пор, по приезду в Польшу, постоянно его заказываю. А тут решил сам все приготовить. 
СПАСИБО за рецепт. Все получилось изумительно! 
Только я в маринад добавил еще кедровые орешки....
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мой сын съел противень с этими ребрышками за 3 дня... Говорит, что не просто вкусно, а очень-очень вкусно! И я с ним согласна ))
Нравится
(4)
ответить
Тёмыч
Готовить нужно, соблюдая строго, всё по рецепту. Стоит только без горчицы приготовить - уже не то. Рецепт хорош. Только, что на фотке мясо не вымоченое этим маринадом. Оплошность не маловажная. А так супер. Даже очень жирные ребрышки будут вкусными.
Нравится
(4)
ответить
Галина
Очень хороший рецепт. С добавлением томата вкус лично мне не нравится. Здесь все ингредиенты очень выгодно подчеркивают друг друга. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Lyuba
Спасибо за рецепт. завтра попробую. но в место уксуса лучше добавить сок лимона. 
Нравится
(3)
ответить
Игорян
Мммм! очень вкусно,спасибо автору этого рецепта
Нравится
(2)
ответить
Ирина Новичок
Спасибо автору за рецепт. Прекрасное сочетание вкуса кислого и сладкого. Сьели всей семье понравилось. Ничего в рецепте не меняла, только делала в пакете для запекания и потом в конце разорвала сверху и запекла минут 5 без. Пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
Артем
все получилось просто перфекто!!!!)))спасибо за рецепт,приятно удивил жену,отличным ужином)
Нравится
(1)
ответить
Жанна
А я, вместо уксуса выдавливаю сок  то ли брусники,то ли клюквы - я их путаю, но точно кто то из этих двоих. И без чеснока гооораздо вкусней. А еще  горчицу зерновую. Во  получается. 
Нравится
(0)
ответить
Вик
Жанна, а вы  старинной читательской традиции не следуете. Обычно добавляли :" Я еще грибов добавила и сверху тертым сыром посыпала. Вкуснота необыкновенная!"
Вам же уже готовый рецепт дали. Вы готовите свое блюдо. Разные рецепты. 
Нравится
(5)
ответить
Александр
Попробуйте так:
Ребра-1кило. Соевый соус-6 ст.ложек. Мёд-1 ст.ложка. Томат-паста- 3 ст.ложки. Перец красный- 1ч.ложка Мускатный орех и имбирь-по щепотке для придания аромата. Смесью натираем рёбрышки и маринуем полчаса-час. Готовить- 1 час в пакете при t=180, вскрыв его за 5-10 минут до окончания приготовления для получения румяной корочки.
Нравится
(1)
ответить
Александр
Уксус в рецепте заменить на 3 столовых ложки томат-пасты, в ней вполне достаточная кислотность, чтобы промариновать рёбрышки, плюс приготовленное с ней блюдо выглядит намного аппетитнее. Готовить не в открытой форме, а в пакете для запекания-так рёбрышки получатся сочнее и не изгадим духовку. За 5 минут до окончания готовки вскрываем пакет- и рёбра получают зажаристую корочку.
Нравится
(1)
ответить
Александр
Зачем ещё досаливать рёбрышки, если соли итак достаточно в соевом соусе? Чеснок в рецепте явно лишний- он дисгармонирует с мёдом и горчицей. Зачем мариновать 2-3 часа, да ещё и в уксусе, вообще не понял. Такое количество мяса, как на рёбрышках, вполне готово к жарке спустя полчаса маринования, а за 3 часа это просто кислятина получается пережжёная уксусом.
Нравится
(4)
ответить
Сергей
Ну зачем же так? Замените уксус лимоном, а вообще то соус надо делать по вашему вкусу. Ведь никто не запрещает отходить от рецепта. Есть рецепты где и уксус и лимонный сок :)
Нравится
(1)
ответить
мария
а мне не понравились(((((((((((
Нравится
(3)
ответить
валерий
ну и отлично
Нравится
(0)
ответить
я просто я
ну это ваше мнение просто ваше мнение
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Хочу приготовить завтра блюдо по вашему рецепту, жаль что не указаны пропорции ингридиентов. Буду брать на глаз. Надеюсь мужу понравится
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Уже несколько раз готовила рёбрышки по Вашему рецепту, очень вкусно! Большое спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснота, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт очень вкусно, я попробовала так приготовить крылышки и куриные ножки в этом соусе. Это божественно вкусно, этот соус с кислинкой - что-то невероятное. Божественный вкус! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
NINA
Увидела сегодня ваш рецепт а у меня как рас были ребрешки свинные ия их решила сделать повашему рецепту и еще добавила картошки на лист Очень вкусно получилось Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв!! Рада, что понравилось.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта