![]() |
В этой подборке наши авторы делятся простыми рецептами приготовления свиных рёбрышек в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиные рёбра в духовке вкусно!

Ребра свиные - 1 кг
Маринад:Яблоко большое - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль морская - шепотка
Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
Перец жгучий - по вкусу
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Ребрышки свиные - 1 кг
Мёд - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиные рёбрышки - 800 г
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Подсолнечное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Маринад для мяса:Сметана - 100 г
Горчица - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Специи для мяса - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Свиные ребра - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатный сок - 4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 100 мл

Свиные ребра - 700 г
Мед - 1,5 ч.л.
Винный уксус - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Свиные ребра - 500 г
Мед - 1,5 ч.л.
Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Красный перец - 0,5 ч.л.
Шалфей - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Копченая паприка - 1 ч.л.

Ребра свиные - 500 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Имбирь (корень) - 1,5 см

Свиные ребрышки - 700 г
Мед - 1 ст.л.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Чеснок - 3-5 зубцов
Приправа карри - 1 ч.л.

Ребрышки свиные - 900 г
Соевый соус – 50 г
Дынный сироп – 30 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сумах – 1 ч.л.

Картофель - 600 г
Свиные рёбра копчёные - 600 г
Помидор - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Морская соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Гречка-ядрица - 200 г
Свиные копченые ребра - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Свиные рёбра - 1 кг
Соус Барбекю - 100 г
Соевый соус - 70 мл
Горчица - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Свиные ребрышки - 600 г
Соус терияки - 80 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл

Рёбра свиные - 500 г
Кабачок - 350 г
Баклажан - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Лук красный - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Томатная паста - 3 ст.л.
Соевый соус - 60 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Маринад 2:Горчица зерновая - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 2-3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Маринад 3:Сметана любой жирности - 200 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа - 0,25 ч.л.

Ребра свиные - 600 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Перец сладкий - 100 г
Рис пропаренный - 180 г
Вода - 500 мл
Специи для свинины - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Рёбра свиные - 500 г
Тыква - 250 г
Соевый соус - 40 мл
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу

Свиные ребрышки - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ребрышки свиные - 1 кг
Пиво светлое - 330 мл
Приправа для мяса - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Соль - 2-3 щепотки

Свиные ребра - 1 кг
Шрирача - 2 ч.л.
Яблочное пюре - 6 ст.л.
Кетчуп - 5 ст.л.
Корица цейлонская - 1/2 палочки
Чеснок гранулированный - 3 ч.л.
Паприка сладкая - 3 ч.л.
Сахар тростниковый - 2 ч.л.
Морская соль - 3 ч.л.


Запеченные в духовке свиные рёбрышки - очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо, которое ценят миллионы гурманов во всём мире. Благодаря различной жирности мяса, разнообразию маринадов, приправ и соусов, вкус приготовленных в духовке свиных рёбер может никогда не повторяться. Вкусные, сочные, ароматные свиные рёбрышки можно готовить и в будни, и в праздники. Им будут рады даже те, кто сидит на диете (попробуй тут удержись, если такую вкуснятину подают). А уж поклонники мясных закусок так наверняка "отвесят" вам не один десяток комплиментов, пока будут уплетать это изысканное блюдо. Что? Уже пора начинать готовить? Тогда приступаем!