Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки в соусе терияк

Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке

Нежные, мягкие и сытные свиные ребра можно приготовить в соусе терияки в духовке. Предварительное обжаривание придает им замечательный аромат, а соус терияки добавляет свой пикантный, особый вкус. Подавайте их с молодым картофелем, отварным рисом, овощами и соленьями.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 600 г

Соус терияки - 80 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К305 кКал / 100 г
    • Б → 13.16
    • Ж → 27.44
    • У → 2.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в соусе терияки в духовке.

    Фото 1


    Ребрышки помойте и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Фото 2


    Обжарьте с обеих сторон до легкой румяной корочки.

    Фото 3


    Выложите ребрышки в рукав или пакет для запекания. Немного посолите, поперчите и налейте соевый соус. Поместите рукав с ребрышками в форму для запекания.

    Фото 4


    Завяжите рукав для запекания и хорошо перемешайте ребрышки с соевым соусом, перцем и солью.

    Фото 5


    Запекайте ребрышки в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 45-50 минут. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав.

    Фото 6


    Добавьте соус терияки.

    Фото 7


    Перемешайте ребрышки с соусом терияки.

    Фото 8


    Снова отправьте в духовку и запекайте ребрышки еще 10-15 минут.

    Фото 9


    Ребрышки в соусе терияки в духовке готовы.

    Фото 10


    Фото 11


    Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Классика жанра.... очень аппетитное блюдо 
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибо большое! Это действительно очень вкусно!
    0

    Посмотрите подборки