Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки в соусе терияк

Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке

Нежные, мягкие и сытные свиные ребра можно приготовить в соусе терияки в духовке. Предварительное обжаривание придает им замечательный аромат, а соус терияки добавляет свой пикантный, особый вкус. Подавайте их с молодым картофелем, отварным рисом, овощами и соленьями.
Оглавление

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 600 г

Соус терияки - 80 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К305 кКал / 100 г
  • Б → 13.16
  • Ж → 27.44
  • У → 2.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в соусе терияки в духовке.


Ребрышки помойте и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте с обеих сторон до легкой румяной корочки.


Выложите ребрышки в рукав или пакет для запекания. Немного посолите, поперчите и налейте соевый соус. Поместите рукав с ребрышками в форму для запекания.


Завяжите рукав для запекания и хорошо перемешайте ребрышки с соевым соусом, перцем и солью.


Запекайте ребрышки в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 45-50 минут. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав.


Добавьте соус терияки.


Перемешайте ребрышки с соусом терияки.


Снова отправьте в духовку и запекайте ребрышки еще 10-15 минут.


Ребрышки в соусе терияки в духовке готовы.



Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классика жанра.... очень аппетитное блюдо :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое! Это действительно очень вкусно!
0
ответить

Посмотрите подборки