Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина в соусе «Терияки» с л

Говядина в соусе «Терияки» с луком

Остро-сладкое мясо с пикантной азиатской ноткой. Подаётся с любым гарниром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.62

Оцените рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина или телятина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Кунжут - 1 ч.л.

Зеленый лук - 2 пера

Маринад:

Соевый соус "Терияки" - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сладкий соус чили - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус "Терияки" и сделала из него маринад.


    Надо сказать, что говядина - мясо не быстрое в приготовлении, поэтому его можно заменить нежирной свининой, и тоже будет вкусно.


    Для приготовления говядины в соусе «Терияки» с луком подготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты для говядины в соусе «Терияки» с луком


    У меня был кусок мяса разный по цвету почему-то. Нарезать говядину или телятину поперек волокон на небольшие кусочки толщиной менее 1 см.

    Порезать мясо


    Каждый кусочек отбить с двух сторон. Я делала это тупой стороной тяжелого ножа, делая импровизированные надрезы вдоль и поперек.

    Отбить мясо


    Для маринада просто смешать все составляющие, остроту регулировать по своему вкусу. В соус сразу добавить чеснок и размешать. Я забыла о чесноке и добавила его позже.

    Приготовить маринад


    Погрузить в маринад кусочки отбитого мяса. Хорошенько пропитать каждый кусочек маринадом и оставить в таком виде на 1 час.

    Положить мясо в маринад с чесноком


    Затем выложить мясо вместе с маринадом на сковороду с разогретым маслом. Обжарить мясо, а затем добавить немного воды и потушить до нужной степени мягкости под крышкой. Пробуйте и добавляйте воду до тех пор, пока мягкость мяса вас не устроит. Не оставляйте сковороду без присмотра, так как маринад очень быстро карамелизуется и может подгореть.

    Обжарить мясо


    Когда мягкость мяса вас устроит, можно добавить лук. В Азии принято резать лук крупно и не поперек волокон, а вдоль. Зеленые перья нарезать наискосок.

    Порезать лук


    Добавить репчатый лук к мясу и, помешивая, готовить до мягкости лука. Он должен только слегка стать мягче.

    Положить к мясу лук


    Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленым луком. Подать говядину в соусе «Терияки» с любым гарниром. Нам нравится рис.

    Рецепт говядины в соусе «Терияки» с луком


    Приятного аппетита!

    Фото говядины в соусе «Терияки» с луком


    Говядина в соусе «Терияки» с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Очень_понравилось!
    0
    Чот я не пойму, ты что ли доски где раздобыла? Ты теперь тоже в тренде? А говядина такая вкусная, что даже сырой ее хочется есть и есть!!!!
    0
    Автор рецепта
    Да куда там..."в тренде".   Все это импровизация
    1
    Приходи ко мне, наимпровизируй и нам на ужин, а! А то я мертвенькая совсем....
    1
    Светик, восхитительные фото! Так и хочется угоститься!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светуля.
    0
    красота какая и вкуснота!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ириш, нам тоже понравилось
    0
    Светочка, отличное аппетитное мясо! Очень красивые фотографии!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо
    0
    Светочка, принимай отчет, говядина удалась на славу- сочная, ароматная! Очень понравилось блюдо! Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Ой, спасибо. Умница какая. Подружка увидела и тоже приготовила на ужин
    0
    Светочка, отличный рецептик, сделаю сегодня же и отчитаюсь!
    0
    Автор рецепта
    Лен, мне приятно, что захотелось приготовить. Тоже люблю это блюдо.
    0