Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Пульгоги

Пульгоги

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
106 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 2 см

Перец чили - 0,5 шт.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги, бульгоги) - говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря, и приготовленная на решетке или на сковороде-гриль. Блюдо это в Корее настолько популярно, что часто даже проводят мастер-классы по его приготовлению для туристов и желающих познать секрет его особенного вкуса.


    Я готовила бульгоги из говядины и на решетке, и на сковороде-гриль, в обоих случаях получается вкусно, мясо хорошо карамелизуется и прожаривается, оставаясь сочным внутри. Особо вас поразит вкус мяса после маринования, несмотря на очень простой набор продуктов.


    Для приготовления пульгогов по-корейски подготовим продукты по списку. Лучше использовать говяжью вырезку для этого блюда.

    Ингредиенты для пульгогов по-корейски


    Прежде всего приготовим маринад для мяса. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию. Я добавила половинку перчика, поскольку подавала блюдо для гостей с детьми.

    Измельчить лук, чеснок и имбирь


    Теперь всыпем в миску коричневый сахар.

    Всыпать сахар


    Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4.

    Всыпать кунжут


    Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Я использую соевый соус темный, он более соленый. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

    Влить масло и соевый соуса


    Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами.

    Порезать мясо


    Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом. Попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.

    Положить мясо в маринад


    Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Я мариновала мясо 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится.

    Замариновать мясо


    Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным.

    Пожарить мясо


    Готовые бульгоги или пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами. Невероятно ароматное мясо с насыщенным вкусом станет одним из любимых мясных блюд вашей семьи, я уверена.

    Фото пульгогов по-корейски


    Приятного аппетита!

    Рецепт пульгогов по-корейски


    Пульгоги, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Делали вчера пульгоги по этому рецепту - просто объедение получилось. Спасибо автору за рецепт, я влюбилась в него с первого раза
    0
    Ксения
    В традиционный маринад для Пулькоги добавляется обязательно груша  и бадьян, а у вас его нет... Это не Пулькоги.
    0
    ОМ-ом-ом! Все съем!)))
    0
    Автор рецепта
    ))) Приятного аппетита, Алена!!
    0
    Вкуснятина мясная!!!
    0
    Автор рецепта
    Ириша, спасибо, вкусно-вкусно!!!
    0
    Очень интересное блюдо, мяско - это всегда вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Алла, мяско получилось достойное!!
    0
    маринад мне уже нравится - вкуснотища!!!
    0
    Автор рецепта
    Танюша, маринад просто супер, я очень люблю кунжутное масло в мясных маринадах. спасибо
    0
    Аппетитнейшее мяско! Отличные фотографии!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!!!
    0
    очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю, Natalka!!!
    0