![]() |
Ребрышки свиные - 1 кг
Пиво светлое - 330 мл
Приправа для мяса - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Соль - 2-3 щепотки
Продукты для приготовления свиных ребрышек в пиве в духовке - перед вами!
Выбирайте пиво по своему вкусу: светлое, темное, главное - не слишком горькое, чтобы ребрышки не вобрали в себя эту горечь.
Я предлагаю добавить обычную мясную приправу, но и ее можно заменить любыми специями и пряностями по вашему желанию. Чеснок и лук не добавляйте - при долгом запекании они не передадут свои вкусы и ароматы.

Мясо промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, разрежьте на части, чтобы в каждом кусочке мяса была косточка. По желанию можно и не нарезать, а запечь целым куском. Тогда время запекания чуть увеличится.

Присыпьте мясо приправой и молотым черным перцем, солью. Тщательно перемешайте.

Залейте пивом и оставьте при комнатной температуре на 1 час для маринования.

После чего отправьте форму со свиными ребрышками в пиве в духовку на средний уровень примерно на 50-60 минут. Время от времени переворачивайте кусочки мяса и поливайте их пивом для равномерного запекания.

Готовые красочные ребрышки подайте к столу горячими с любым гарниром.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий