![]() |
Готовить свинину в пиве принято во многих кухнях мира, такое мясо получается мягким, ароматным и очень вкусным. Особенно вкусной в пиве получается грудинка с минимальной прослойкой сала.
Пиво можете использовать светлое или темное, какое больше любите, главное, чтобы горчинка не была ярко выраженной, иначе и готовая грудинка получится горьковатой.
То же самое и со специями - берите свои любимые, те что всегда есть под рукой.
Грудинка свиная - 600 г
Пиво светлое - 150 г
Томатное пюре - 50 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления грудинки в пиве на сковороде вам понадобятся все продукты, что на фото. Грудинку помойте, вытрите насухо.

Нарежьте грудинку поперек волокон кусками толщиной в сантиметр. Разогрейте сковороду, выложите в нее свинину и жарьте минуты по 3-4 с каждой стороны на умеренном огне. Этого времени достаточно, чтобы выделился жир из сальных прослоек, в котором грудинка и будет жариться.

Когда куски мяса хорошо зарумянятся, добавьте в сковороду рубленый чеснок и лавровый лист.

Всыпьте все приправы и специи, добавьте 2-3 столовые ложки томатного пюре, влейте соевый соус, добавьте ложечку сахара.

Влейте пиво, оно должно почти полностью покрывать куски грудинки. Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину 40-50 минут на тихом огне.

За это время соус прилично выкипит, он станет в меру густым и очень вкусным. Теперь попробуйте его и при необходимости добавьте соль.

Вкуснее всего такая грудинка будет с картофельным пюре, полейте его ароматным соусом со сковороды и подавайте к столу немедленно.

Вкуснейшая грудинка в пиве на сковороде готова!
Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий