Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Свинина в пивном кляре

Свинина в пивном кляре

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Мука - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Пиво - 50 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - столько же по объему, сколько и чеснока

Масло для фритирования - 350 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К322 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть ее можно и горячей, и холодной, это тот рецепт кляра, который не становится хуже, будучи остывшим.


    За страну происхождения блюда не поручусь - что-то похожее нередко встречается мне в буфетах азиатских ресторанов. В кулинарной книге, откуда я его взяла, оно отнесено к китайской кухне… Но книга не того типа, чтобы внушала глубокое доверие к аутентичности рецептов. Ну, давайте считать, это что-то такое псевдо-азиатское: вероятно, адаптированное под европейский вкус и сдобренное нашими представлениями о китайской кухне.


    На одну порцию, на мой взгляд, нужно брать 100-125 г свинины. Ну, для особо прожорливых - 150 г, но больше съесть за один присест уже реально трудно: блюдо все-таки фритированное, они тяжелые. Для натирания одного такого куска мяса нужно от половины до целого зубчика чеснока и аналогичное количество имбиря. Можно еще и перца. Кляра хватает где-то на 4 порции (400 гр. мяса): 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. картофельного крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 50 мл пива (считать без пены). Количество масла для фритирования зависит от конфигурации тары, в которой вы будете производить фритирование.

    Ингредиенты для свинины в пивном кляре
    Фото 1


    Мясо отбиваем очень-очень сильно.

    Отбить мясо
    Фото 2


    Натираем мясо продавленным через чесночный пресс имбирем и чесноком.

    Натереть мясо чесноком с имбирем
    Фото 3


    Нарезаем мясо полосками или поперек волокон, или по диагоналям - так куски получаются длиннее, выглядит прикольнее.

    Порезать мясо на кусочки
    Фото 4


    Когда мясо подготовлено, ставим масло для фритирования разогреваться на сильном огне, а сами начинаем заниматься кляром.

    Нагреть масло
    Фото 5


    Взбиваем миксером или венчиком в пену яйцо, соевый соус и муку с крахмалом.

    Смешать яйцо, соевый соус, крахмал и муку
    Фото 6


    Добавляем пиво, промешиваем еще раз.

    Влить пиво
    Фото 7


    Когда масло прогрелось (пробуем это с помощью капельки кляра, она должна сразу начать шипеть и жариться), обмакиваем полоски свинины в пивной кляр и поштучно забрасываем их в кипящее масло.

    Обмакнуть мясо в кляр
    Фото 8


    Фритируем до золотистого, перед сервировкой удаляем излишки масла.

    Положить пожаренное мясо на бумажное полотенце
    Фото 9


    Что это за кляр по ощущениям для едока? Он не пухлый и мягкий, он, скорее, хрусткий и каркасный. Хорошо подходит и под говядину. Под птицу и рыбу - лучше более жидкий и воздушный кляр. Ну, на мой вкус.

    Фото свинины в пивном кляре
    Фото 10


    Свинина в пивном кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    pestino-martino Новичок
    когда я работала в китайском ресторане это блюдо называлось Жуанза.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Вау, оказывается, это действительно китайская кухня?!  Я почти не ожидала! Уже неоднократно слышала (от китайцев), что то, что тут у нас за китайскую кухню выдают, к ней отношения не имеет. Но мне все равно нравится!
    Нравится
    (0)
    ответить