Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде)

Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде)

Оджахури - очень распространенное национальное грузинское блюдо. В его приготовлении используется мясо, обычно говядина (но может быть использована свинина и куриное филе), а также различные овощи - томаты, картофель, репчатый лук, сладкий перец и различные специи. Кроме того оно является классическим примером домашней кухни и не даром переводится с грузинского, как "семейное".
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 300 г.

Свинная шейка – 300г.

Помидоры – 3 шт.

Лук репчптый – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Болгарский перец – 1 шт.

Масло топленое – 2-3 ст. ложки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Уксус – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Кинза (или петрушка) – небольшой пучок

Соль

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления Оджахури нам понадобятся незатейливые ингредиенты, которые Вы можете видеть на фото.


    Нарежьте мясо небольшими кусочками.


    Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте мясо в течение 6-7 минут. Мясо поперчите и посолите по вкусу.


    Замаринуйте лук. Нарежьте лук кольцами. Смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло. Залейте этой заправкой лук и оставьте на 30 минут.


    Картофель нарежьте не сильно толстыми кружочками.


    Добавьте картофель на сковороду к мясу и жарьте всё вместе на среднем огне в течение 15-20 минут.


    Чеснок мелко нарубите. Посыпьте им мясо с картофелем, закройте сковороду крышкой и тушите еще в течение 4-5 минут. Перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте перец и помидоры в сковороду. Тушите под крышкой еще 15 минут.


    Зелень помойте и порежьте. Добавьте её в сковороду. Перемешайте. Блюдо готово.

    рецепт оджахури


    Подавайте оджахури посыпав маринованным луком.

    Оджахури по-грузински


    Приятного аппетита!


    Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олег
    Очень вкусно!!!!
    0