Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на пиве

Блины на пиве

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Пиво светлое – 1 стакан;

Яйца - 2 шт;

Молоко – 1/4 стакана;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - щепотка;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сало - 10 грамм (для смазывания сковороды).

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Блины на пиве получаются мягкими и пышными. Привкус алкоголя совсем не ощущается, если использовать хорошее светлое пиво. Во время выпечки будет приятный хлебный аромат.


Приготовьте необходимые продукты.


Молоко, сахар и яичные желтки взбейте венчиком.


Добавьте половину муки и хорошо перемешайте венчиком.


Влейте половину пива и опять хорошо перемешайте.


Добавьте оставшуюся муку и перемешайте.


Влейте оставшееся пиво и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли.


Введите взбитые белки в основную массу.


Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.

Отставьте тесто на 30 минут.


Раскалите сковороду. Смажьте сковороду кусочком сала или тонким слоем растительного масла. Вылейте на сковороду тесто с помощью половника и равномерно распределите его по сковороде. Переворачивайте блин тогда, когда тесто станет матовым.


С другой стороны обжаривайте примерно 15 секунд.


Блины складывайте стопкой. Каждый блин смазывайте сливочным маслом.

Рецепт блинов на пиве


Подавайте блины с медом, сметаной, джемом или с любой начинкой по вашему вкусу.

Тонкие блины на пиве


Приятного аппетита!


Блины на пиве, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тесто получилось густое, блины резиновые.
0
ответить
Виктория
завтра вечером обязательно попробуем напечь. отзыв напишем
0
ответить