Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на пиве

Блины на пиве

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Пиво светлое – 1 стакан;

Яйца - 2 шт;

Молоко – 1/4 стакана;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - щепотка;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сало - 10 грамм (для смазывания сковороды).

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Блины на пиве получаются мягкими и пышными. Привкус алкоголя совсем не ощущается, если использовать хорошее светлое пиво. Во время выпечки будет приятный хлебный аромат.


    Приготовьте необходимые продукты.


    Молоко, сахар и яичные желтки взбейте венчиком.


    Добавьте половину муки и хорошо перемешайте венчиком.


    Влейте половину пива и опять хорошо перемешайте.


    Добавьте оставшуюся муку и перемешайте.


    Влейте оставшееся пиво и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Яичные белки взбейте со щепоткой соли.


    Введите взбитые белки в основную массу.


    Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.

    Отставьте тесто на 30 минут.


    Раскалите сковороду. Смажьте сковороду кусочком сала или тонким слоем растительного масла. Вылейте на сковороду тесто с помощью половника и равномерно распределите его по сковороде. Переворачивайте блин тогда, когда тесто станет матовым.


    С другой стороны обжаривайте примерно 15 секунд.


    Блины складывайте стопкой. Каждый блин смазывайте сливочным маслом.

    Рецепт блинов на пиве


    Подавайте блины с медом, сметаной, джемом или с любой начинкой по вашему вкусу.

    Тонкие блины на пиве


    Приятного аппетита!


    Блины на пиве, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тесто получилось густое, блины резиновые.
    0
    Виктория
    завтра вечером обязательно попробуем напечь. отзыв напишем
    0