Если вы любите запекать рёбрышки с картофелем, то настоятельно рекомендую "изменить" себе и сделать это мясное блюдо с сочной тыквой.
Овощ хорошенько пропитывается мясными соками и получается нежным и ароматным.
Гарнир с мясом в одной форме! Что может быть удобнее??
Рёбра свиные - 500 г
Тыква - 250 г
Соевый соус - 40 мл
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Тыква с ребрышками в духовке готовится из таких продуктов.
Вместо зернистой горчицы, можно взять обычную, но чуть меньше.
Перемешать в пиале кетчуп, соевый соус, соль, перец, паприку и горчицу.
Разрезать ребра по рёбрышку или два. Крупными кусками нарезать очищенную тыкву.
Залить всё маринадом.
Перемешать, оставить на час для маринования.
Переложить тыкву и рёбра в форму или противень, чередуя.
Накрыть фольгой.
Поставить тыкву с ребрышками на 20 минут в духовку, температура - 200 градусов.
Затем убавить температуру до 180, снять фольгу и готовить ещё 30 минут или до румяного состояния ребрышек.
Запеченные свиные ребрышки с тыквой готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов