Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы с тыквой и фаршем

Голубцы с тыквой и фаршем

Классические голубцы - блюдо очень вкусное, сытное. Сегодня приготовлю голубцы с добавлением тыквы в мясной фарш. Голубцы с тыквой получаются более мягкими и нежными. Весь процесс приготовления голубцов стандартный. В фарш добавляется натертая на терке тыква. Капустные листья нужно недолго отварить для мягкости. В мягкие капустные листья завернуть фарш. Залить голубцы водой или бульоном и тушить до готовности.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан

Фарш смешанный - 500 г

Рис сухой - 50 г

Тыква очищенная - 100 г

Лук - 100 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Вода горячая - 300-400 мл

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 5.04
  • Ж → 6.1
  • У → 4.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления голубцов с тыквой и фаршем соберите по списку. Все овощи вымойте и очистите. С кочана капусты снимите верхние жесткие листья. Фарш возьмите любой мясной или смешанный. Рис промойте до прозрачной воды.


Разберите кочан на листья. Опустите листья в кипящую воду. Отварите несколько минут, чтобы листья стали мягкими. Если листья плохо отделяются, отправьте кочан целиком в кипящую воду, и лишь потом снимите мягкие листья.


В глубокую миску положите натертую на терке тыкву и мелко нарезанный лук.


Добавьте в миску мясной фарш и промытый рис.


Посыпьте солью и черным молотым перцем.


Тщательно перемешайте продукты.


Срежьте утолщение у капустного листа. Положите на край листа фарш.


Заверните фарш в лист.


Приготовьте голубцы из всего фарша и капустных листьев. Голубцов получилось много. Часть можно заморозить.


В сковороде слегка обжарьте натертую морковь и нарезанный лук. Добавьте натертые на терке помидоры. Перемешайте, обжарьте овощи 5-7 минут.


Положите в сковороду заготовки голубцов, добавьте столовую ложку майонеза или сметаны - это по желанию.


Влейте в сковороду горячую воду и поставьте на огонь.


Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и под крышкой тушите голубцы с тыквой и фаршем 35-40 минут, до готовности. Голубцы можно не только тушить на плите, но и запечь в духовке. В конце тушения посыпьте голубцы сушеной или свежей зеленью.


Подавайте голубцы сразу со сковороды, горячими.


К голубцам хорошо подать любимый кетчуп.


Приятного аппетита!


Голубцы с тыквой и фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки