![]() |
Капуста - 1 кочан
Фарш смешанный - 500 г
Рис сухой - 50 г
Тыква очищенная - 100 г
Лук - 100 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Вода горячая - 300-400 мл
Продукты для приготовления голубцов с тыквой и фаршем соберите по списку. Все овощи вымойте и очистите. С кочана капусты снимите верхние жесткие листья. Фарш возьмите любой мясной или смешанный. Рис промойте до прозрачной воды.

Разберите кочан на листья. Опустите листья в кипящую воду. Отварите несколько минут, чтобы листья стали мягкими. Если листья плохо отделяются, отправьте кочан целиком в кипящую воду, и лишь потом снимите мягкие листья.

В глубокую миску положите натертую на терке тыкву и мелко нарезанный лук.

Добавьте в миску мясной фарш и промытый рис.

Посыпьте солью и черным молотым перцем.

Тщательно перемешайте продукты.

Срежьте утолщение у капустного листа. Положите на край листа фарш.

Заверните фарш в лист.

Приготовьте голубцы из всего фарша и капустных листьев. Голубцов получилось много. Часть можно заморозить.

В сковороде слегка обжарьте натертую морковь и нарезанный лук. Добавьте натертые на терке помидоры. Перемешайте, обжарьте овощи 5-7 минут.

Положите в сковороду заготовки голубцов, добавьте столовую ложку майонеза или сметаны - это по желанию.

Влейте в сковороду горячую воду и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и под крышкой тушите голубцы с тыквой и фаршем 35-40 минут, до готовности. Голубцы можно не только тушить на плите, но и запечь в духовке. В конце тушения посыпьте голубцы сушеной или свежей зеленью.

Подавайте голубцы сразу со сковороды, горячими.

К голубцам хорошо подать любимый кетчуп.

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий