![]() |
Капуста получается ароматной, сытной и очень вкусной. Блюдо самодостаточное и его можно подавать на обед без дополнительного гарнира. Хотя это дело вкуса.
Если у вас имеется толстостенная кастрюля, то процесс обжаривания овощей и фарша можно делать сразу в кастрюле. Так вам потом придётся меньше мыть посуды.
Капуста - 700 г
Фарш индейки - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт. (110 г)
Морковь - 1 шт. (165 г)
Помидоры - 2 шт. (200 г)
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 200-300 мл
Масло растительное - для жарки
Для приготовления тушеной капусты с грибами и фаршем соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно использовать любого размера. Я взяла маленькие, так как они интереснее выглядят в блюде. Фарш также может быть любым на ваш выбор (у меня - индейки). Помидоры можно заменить на томатную пасту (по вкусу).

Нарежьте мелко лук и обжарьте его слегка на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте тёртую морковь и, периодически помешивая, жарьте ещё минуты 2-3. Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на некоторое время. Это нужно, чтобы кожица легко отходила от мякоти.

К обжаренным овощам положите фарш. Разбейте его лопаткой и обжарьте, периодически помешивая, вместе с овощами минут 5.

Затем добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры или томатную пасту и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь складываем в кастрюлю обжаренные овощи с фаршем, помытые и при желании нарезанные грибочки и нашинкованную капусту. Вливаем 200-300 мл кипятка и даём капусте немного потушиться под крышкой. Через несколько минут она чуток осядет и нужно будет её перемешать. Затем ещё немного потушить и снова перемешать. Много воды не лейте, лучше подлить водичку (если понадобится) ближе к концу, когда капуста и грибы уменьшатся в объёме. Таким образом тушите капусту минут 20-25.

По фото видно, что кастрюля изначально была заполнена доверху, а когда она практически готова, то её стало значительно меньше. За 5 минут до конца приготовления положите в капусту лавровый лист, измельчённый чеснок, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Если вкус и мягкость капусты вас устраивают, то выключите огонь и добавьте измельчённый укроп.

На стол тушеную капусту с грибами и фаршем подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий