Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с грибами и фа

Тушеная капуста с грибами и фаршем

Капуста получается ароматной, сытной и очень вкусной. Блюдо самодостаточное и его можно подавать на обед без дополнительного гарнира. Хотя это дело вкуса.

Если у вас имеется толстостенная кастрюля, то процесс обжаривания овощей и фарша можно делать сразу в кастрюле. Так вам потом придётся меньше мыть посуды.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 700 г

Фарш индейки - 250 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт. (110 г)

Морковь - 1 шт. (165 г)

Помидоры - 2 шт. (200 г)

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 200-300 мл

Масло растительное - для жарки

Объём кастрюли - 3 л
Диаметр сковороды - 24 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К47 кКал / 100 г
  • Б → 4.1
  • Ж → 1.73
  • У → 3.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тушеная капуста с грибами и фаршем»

Процесс приготовления

Для приготовления тушеной капусты с грибами и фаршем соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно использовать любого размера. Я взяла маленькие, так как они интереснее выглядят в блюде. Фарш также может быть любым на ваш выбор (у меня - индейки). Помидоры можно заменить на томатную пасту (по вкусу).


Нарежьте мелко лук и обжарьте его слегка на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте тёртую морковь и, периодически помешивая, жарьте ещё минуты 2-3. Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на некоторое время. Это нужно, чтобы кожица легко отходила от мякоти.


К обжаренным овощам положите фарш. Разбейте его лопаткой и обжарьте, периодически помешивая, вместе с овощами минут 5.


Затем добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры или томатную пасту и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.


Теперь складываем в кастрюлю обжаренные овощи с фаршем, помытые и при желании нарезанные грибочки и нашинкованную капусту. Вливаем 200-300 мл кипятка и даём капусте немного потушиться под крышкой. Через несколько минут она чуток осядет и нужно будет её перемешать. Затем ещё немного потушить и снова перемешать. Много воды не лейте, лучше подлить водичку (если понадобится) ближе к концу, когда капуста и грибы уменьшатся в объёме. Таким образом тушите капусту минут 20-25.


По фото видно, что кастрюля изначально была заполнена доверху, а когда она практически готова, то её стало значительно меньше. За 5 минут до конца приготовления положите в капусту лавровый лист, измельчённый чеснок, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.


Если вкус и мягкость капусты вас устраивают, то выключите огонь и добавьте измельчённый укроп.


На стол тушеную капусту с грибами и фаршем подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с грибами и фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
СЕРГЕЙ.
При приготовлении тушеной капусты фарш нужно обжаривать отдельно, тогда он не будет комками. У вас он комками. Посмотрите приготовление макарон по-флотски
1
ответить

Посмотрите подборки