E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Галушки с капустой

Галушки с капустой

Сытное, вкусное, простое и дешевое блюдо, которое может себе позволить каждый - кусочки нежного теста с тушеной капустой. Готовится легко и относительно быстро.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Тесто для галушек:

Мука пшеничная - 200-250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Сода - 2 щепотки

  • 123 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.98
  • Ж: 3.12
  • У: 19.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления галушек с капустой.

Фото 1


Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Фото 2


Жарьте 7-8 минут.

Фото 3


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50-60 мл воды.

Фото 4


Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости 15-20 минут, периодически перемешивая.

Фото 5


А пока капуста тушится, замесите тесто для галушек. В миску налейте молоко и разбейте яйцо. Перемешайте венчиком или вилкой.

Фото 6


Насыпьте соль и соду. Небольшими порциями насыпьте муку, каждый раз перемешивая.

Фото 7


Замесите мягкое, эластичное, не очень крутое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его пленкой и дайте постоять 15-20 минут.

Фото 8


От теста отрежьте кусок и раскатайте колбаской на поверхности, присыпанной мукой. После колбаску нарежьте небольшими кусочками.

Фото 9


Варите галушки в подсоленной воде 6-7 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг.

Фото 10


Перемешайте галушки с тушеной капустой.

Фото 11


Всё, галушки с капустой можно подавать на стол.

Фото 12


Галушки с капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
123 ккал на 100 гр - вполне диетическое блюдо! А вкуснота какая, обожаю и галушки, и капусту. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
ElenaBell, спасибо Вам за комментарий! Удачи!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы