![]() |
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Тесто для галушек:Мука пшеничная - 200-250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления галушек с капустой.

Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Жарьте 7-8 минут.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50-60 мл воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости 15-20 минут, периодически перемешивая.

А пока капуста тушится, замесите тесто для галушек. В миску налейте молоко и разбейте яйцо. Перемешайте венчиком или вилкой.

Насыпьте соль и соду. Небольшими порциями насыпьте муку, каждый раз перемешивая.

Замесите мягкое, эластичное, не очень крутое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его пленкой и дайте постоять 15-20 минут.

От теста отрежьте кусок и раскатайте колбаской на поверхности, присыпанной мукой. После колбаску нарежьте небольшими кусочками.

Варите галушки в подсоленной воде 6-7 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг.

Перемешайте галушки с тушеной капустой.

Всё, галушки с капустой можно подавать на стол.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий