![]() |
Свинина (без кости) - 300-400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тесто:Мука - 300 г
Вода - 150-200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Соберём все необходимые продукты для приготовления галушек с мясом и картошкой. Картофель и лук почистим и помоем. Свиную вырезку ополоснем в проточной воде.

Готовим тесто для галушек. В миску всыплем всю муку, добавим воду, соль, вобьем яйцо.

Замесим плотное тесто, не прилипающее к пальцам. При необходимости добавляйте еще муки, чтобы получить нужную консистенцию теста.

Свиную вырезку нарежем небольшими кусочками.

Лук нашинкуем полукольцами.

В сковороде в растительном масле обжарим на максимальном огне кусочки мяса, до золотистой корочки. Затем добавим лук, не забываем посолить, и продолжим все обжаривать на среднем огне до мягкости лука, помешивая лопаткой.

Картофель нарежем небольшими кубиками.

В кастрюле доведем до кипения 1.5-2 литра воды, выложим картофель.

Тесто нарежем кусочками.

И выложим в кастрюлю через 5 минут после картофеля. Будем варить все вместе еще 10-15 минут. Затем воду сольем из кастрюли.

В тарелку для подачи выложим обжаренное с луком мясо и галушки с картошкой, все перемешаем и так подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий