![]() |
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления сырных галушек.

Сыр натрите на терке с небольшими отверстиями и выложите в миску.

Добавьте яйцо, манную крупу и соль, перемешайте.

Постепенно, небольшими порциями насыпьте муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Раскатайте тесто в тонкую колбаску. Нарежьте небольшими кусочками.

Каждый кусочек скатайте в шарик и расплющите вилкой.

Выложите на разделочную доску или тарелку, присыпанную мукой.

Воду налейте в кастрюлю, немного посолите и доведите до кипения. Выложите галушки и перемешайте. После того как они всплывут, варите их 5-6 минут и откиньте на дуршлаг.

Сырные галушки готовы.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий