Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи из крошева с говядиной

Щи из крошева с говядиной

По классическому рецепту щи из крошева варятся долго, картофель в супе не нарезается и зажарка из овощей не делается. Но это не значит, что такие щи только так и можно варить.

Я покупаю крошево у хозяйки, которая сама делает его дома. Она мне порекомендовала сварить щи по обычному рецепту, с добавлением пассерованных овощей и нарезанного картофеля, специй. Щи получаются такими же вкусными, насыщенными, но при этом яркими и привычными по внешнему виду.

Если у вас есть крошево, обязательно сварите из него щи на мясном бульоне.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина на кости - 500 г

Крошево - 250 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1-2 ч.л.

Вода - 2 л

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К31 кКал / 100 г
  • Б → 2.3
  • Ж → 1.45
  • У → 2.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления щей из крошева с говядиной. Говядину возьмите на кости, лучше не совсем старую, чтобы не увеличивать время варки. Овощи - среднего размера. Специи можете добавить и другие, какие обычно добавляете в суп.


Крошево - это мелко нарубленные верхние зелёные листья капусты. Собирают их осенью, рубят и квасят, что позволяет им храниться до следующего урожая. Чаще всего в центральных регионах России такие листья просто выбрасывают, а вот в северных областях им находят очень хорошее применение.


Говядину помойте, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте нагрев до среднего.


Добавьте крошево и варите 1,5 часа под крышкой на среднем огне.


Лук, морковь и чеснок очистите и измельчите: лук и чеснок порежьте, морковь натрите на тёрке. В масле обжарьте овощи несколько минут.


Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в суп обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варите ещё 15-20 минут.


В это же время достаньте мясо из супа, снимите с кости и мелко порежьте. Добавьте нарезанное мясо обратно в суп.


Добавьте соль, перцы горошком, лавровый лист.


При возможности потомите щи на маленьком огне около часа.


Готовые щи из крошева с говядиной перед подачей должны настояться минут 15-20.


Подавайте щи горячими, предложив свежую сметану и хлеб.


Приятного аппетита!


Щи из крошева с говядиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если крошево слишком кислое, то промойте его водой.
  • Щи из крошева вкуснее всего на 2-3 день от приготовления.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю все супы с квашеной капустой, должен понравиться и этот вариант.:bestofthebest: Осталось найти крошево.
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Zoya7, да, тогда точно понравится! Сейчас купить крошево уже не проблема, главное - желание! :laughing:
0
ответить
Татьяна
А что такое крошево?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, в шаге 2 фото и описание - Крошево - это мелко нарубленные верхние зелёные листья капусты. Собирают их осенью, рубят и квасят, что позволяет им храниться до следующего урожая. Чаще всего в центральных регионах России такие листья просто выбрасывают, а вот в северных областях им находят очень хорошее применение.
0
ответить