E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Предлагаю приготовить на обед щи из свежей капусты с тушёнкой. Такие щи готовятся довольно быстро, так как предварительно не нужно варить бульон. Сначала в воду добавляются картошка с капустой и варятся до готовности, затем добавляются зажарка и тушёнка из банки. В конце приготовления в щи добавляется много зелени. Получается сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

Тушёнка говяжья - 525 г (1 банка)

Капуста - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Укроп - 10 г

Зелёный лук - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Вода - 2.5-3 л

Постное масло - для зажарки

  • 39 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления щей из свежей капусты с говяжьей тушенкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Почистить картофель, нарезать его кубиками.

Фото 2


Лук с морковью также почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.

Фото 3


Нашинковать капусту.

Фото 4


В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Пока вода закипит, приготовить в сковороде зажарку. В сковороду налить 2-3 столовых ложки постного масла, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости, добавить томатный сок. Кипятить зажарку вместе с соком пару минут. Вместо сока можно использовать свежие помидоры или разбавленную водой томатную пасту.

Фото 5


В кипящую воду опустить картофель и снова довести до кипения. Добавить в кастрюлю капусту и варить до готовности.

Фото 6


Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю готовую зажарку, лавровый лист, перец горошком и тушёнку из банки. Не забыть посолить по вкусу. Кипятить вместе 2-3 минуты.

Фото 7


Измельчить укроп и зелёный лук. Половину зелени добавить в щи и варить ещё пару минут.

Фото 8


Готовым щам дать настояться 30-40 минут, хотя считается, что щи будут вкусней на следующий день. Разлить щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой в тарелки, посыпать оставшейся зеленью, присыпать молотым перцем. Подать щи к столу.

Фото 9


Приятного аппетита!


Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо за рецепт! Очень быстро и щи на столе!ароматные и очень вкусные.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)