E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Шпецле с сыром

Шпецле с сыром

Spatzle - немецкие клёцки из жидкого теста. Шпецле - это разновидность макаронных изделий. Они имеют продолговатую форму и маленький размер, их подают на гарнир. Шпецле с соусом - это уже самостоятельное блюдо.

Нежные молочно-яичные макароны домашнего приготовления с жареным луком и сыром - это невероятно вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Для соуса:

Лук репчатый - 2 шт.

Вода - 100 мл

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.05
  • Ж: 6.24
  • У: 26.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шпецле с сыром и луком возьмите все необходимые ингредиенты по списку.


Твердый сыр выбирайте любой, но качественный и вкусный. Растительное масло берите без запаха. Молоко используйте любой жирности. Яйца лучше взять домашние.


Сначала сделайте тесто для шпецле. В глубокой ёмкости соедините пшеничную муку, яйца, молоко и соль. Взбейте продукты миксером с насадками для теста в течение 3-5 минут, до однородности. Можно замесить тесто руками, тогда используйте кулинарные перчатки.


Получается жидкое тесто, по консистенции - как густая сметана или даже гуще. Оставьте тесто в миске на 30 минут, прикрыв полотенцем.


Тем временем подготовьте ингредиенты для соуса. Почистите репчатый лук, промойте и порежьте некрупным кубиком. Смочите нож холодной водой, чтобы лук не сильно резал глаза.


Обжарьте лук на растительном масле до лёгкой золотистости. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.


Твердый сыр потрите на средней тёрке. Я использую сыр Гайсин, он хорошо плавится и очень вкусный.


Также подготовьте прибор для изготовления шпецле. В идеале это плоская тёрка с крупными отверстиями. За неимением такой можно использовать любые кулинарные приборы с отверстиями - обычная тёрка, шумовка, овощечистка, крышка для консервации и т.д. Чем меньше отверстия, тем мельче будут макароны.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Натрите жидкое тесто на тёрке в кипящую воду, используйте кулинарные перчатки. Варите шпецле 2-3 минуты в кипящей воде. Когда они всплывут, значит готовы.


Выньте шпецле шумовкой и переложите в сковороду к обжаренному луку. Добавьте воду, размешайте и доведите до кипения.


Добавьте тёртый сыр, перемешайте и томите на медленном огне пару минут. Уберите с огня.


Блюдо готово! Разложите шпецле с луком и сыром в порционные тарелки. Сразу подавайте к столу.


Перед подачей можно посыпать шпецле измельчённой зеленью и свежемолотым черным перцем.


Приятного Вам аппетита!


Шпецле с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта