Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Шпецле с сыром

Шпецле с сыром

Spatzle - немецкие клёцки из жидкого теста. Шпецле - это разновидность макаронных изделий. Они имеют продолговатую форму и маленький размер, их подают на гарнир. Шпецле с соусом - это уже самостоятельное блюдо.

Нежные молочно-яичные макароны домашнего приготовления с жареным луком и сыром - это невероятно вкусно. Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Для соуса:

Лук репчатый - 2 шт.

Вода - 100 мл

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К195 кКал / 100 г
  • Б → 8.05
  • Ж → 6.24
  • У → 26.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шпецле с сыром и луком возьмите все необходимые ингредиенты по списку.


Твердый сыр выбирайте любой, но качественный и вкусный. Растительное масло берите без запаха. Молоко используйте любой жирности. Яйца лучше взять домашние.


Сначала сделайте тесто для шпецле. В глубокой ёмкости соедините пшеничную муку, яйца, молоко и соль. Взбейте продукты миксером с насадками для теста в течение 3-5 минут, до однородности. Можно замесить тесто руками, тогда используйте кулинарные перчатки.


Получается жидкое тесто, по консистенции - как густая сметана или даже гуще. Оставьте тесто в миске на 30 минут, прикрыв полотенцем.


Тем временем подготовьте ингредиенты для соуса. Почистите репчатый лук, промойте и порежьте некрупным кубиком. Смочите нож холодной водой, чтобы лук не сильно резал глаза.


Обжарьте лук на растительном масле до лёгкой золотистости. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.


Твердый сыр потрите на средней тёрке. Я использую сыр Гайсин, он хорошо плавится и очень вкусный.


Также подготовьте прибор для изготовления шпецле. В идеале это плоская тёрка с крупными отверстиями. За неимением такой можно использовать любые кулинарные приборы с отверстиями - обычная тёрка, шумовка, овощечистка, крышка для консервации и т.д. Чем меньше отверстия, тем мельче будут макароны.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Натрите жидкое тесто на тёрке в кипящую воду, используйте кулинарные перчатки. Варите шпецле 2-3 минуты в кипящей воде. Когда они всплывут, значит готовы.


Выньте шпецле шумовкой и переложите в сковороду к обжаренному луку. Добавьте воду, размешайте и доведите до кипения.


Добавьте тёртый сыр, перемешайте и томите на медленном огне пару минут. Уберите с огня.


Блюдо готово! Разложите шпецле с луком и сыром в порционные тарелки. Сразу подавайте к столу.


Перед подачей можно посыпать шпецле измельчённой зеленью и свежемолотым черным перцем.


Приятного Вам аппетита!


Шпецле с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить