Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Гороховый суп с говядиной и ко

Гороховый суп с говядиной и копченостями

Очень вкусный, насыщенный гороховый суп вы сможете приготовить по этому рецепту. Для наваристого бульона лучше всего подходит говядина на кости - ребра или голяшка. Копчености можно взять свои любимые, можете купить даже несколько видов, хоть это и не солянка. Суп от этого получится еще более наваристым и ароматным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжья голень - 500 г

Копченая колбаса - 150 г

Горох колотый - 5-6 ст.л.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Расчёт дан на кастрюлю 2,5 л
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    • Б → 4.59
    • Ж → 3.95
    • У → 4.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления горохового супа с говядиной и копченостями нам понадобятся продукты, что на фото. Говядину я взяла с мозговой косточкой, она сделает бульон более насыщенным и вкусным. Овощи и зелень почистите, помойте вместе с мясом.

    Фото 1


    Репчатый лук нарежьте кубиком, положите вместе с говядиной в кипящую в кастрюле воду.

    Фото 2


    Горох для супа берите колотый, он хорошо разваривается и его не нужно предварительно замачивать. Тщательно промойте его несколько раз, вода будет очень мутной. Добавьте крупу в кастрюлю сразу же, вместе с говядиной. Варите на тихом огне минут 30-40.

    Фото 3


    Картофель нарежьте небольшим кубиком, натрите морковь на крупной терке, переложите овощи в кастрюлю и варите еще 10 минут.

    Фото 4


    Извлеките говядину из кастрюли, отделите мясо от кости, нарежьте его на кусочки, также нарежьте копченую колбасу. Переложите мясо и колбасу в кастрюлю.

    Фото 5


    Добавьте лавровый лист, чеснок и варите суп еще 10 минут.

    Фото 6


    Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный свежий укроп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться перед подачей, чтобы все вкусы смешались, а копченая колбаса максимально отдала свои ароматы бульону.

    Фото 7


    Очень вкусный, ароматный гороховый суп с говядиной и копченостями готов! Разлейте по порционным тарелкам и зовите семью к столу. При желании в каждую порцию можно положить ложку сметаны, если не боитесь лишних калорий.

    Фото 8


    Приятного!


    Гороховый суп с говядиной и копченостями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить