Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Ленивые вареники с овсяной мук

Ленивые вареники с овсяной мукой и творогом

Сейчас очень много рецептов, где пшеничную муку заменяют более полезной: овсяной, рисовой, кукурузной, гречневой и т.п. Сегодня и я решила поделиться с вами одним из таких рецептов, речь пойдёт о ленивых варениках с овсяной мукой. Блюдо знакомо многим, часто его готовят на завтрак. Мой вариант вареников не слишком отличается от классики, единственное отличие - в муке. По желанию такие вареники можно сделать ещё более полезными, исключив из списка продуктов сахар. Компенсировать его недостаток можно будет натуральным мёдом, добавив его к вареникам непосредственно перед подачей.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 5% - 400 г

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука овсяная - 70 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 14.76
  • Ж → 5.35
  • У → 17.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для ленивых вареников с овсяной мукой и творогом. Творог у меня - 5%, но подойдёт абсолютно любой. Количество сахара можно регулировать самостоятельно.


В глубокой миске соедините творог, куриное яйцо и сахарный песок. Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера - предварительно перетрите творог через мелкое сито, и только потом соединяйте его с остальными продуктами.


В творожную основу введите овсяную муку и перемешайте.


Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). Если тесто очень липкое - добавьте ещё муки, учитывая, что творог может быть более влажным или сухим, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов.


Из творожного теста скатайте небольшие шарики (перед этим ладони лучше смочить водой), затем каждый шарик немного придавите зубчиками вилки, делая его более плоским, с красивым узором (как на фото).


В подходящей кастрюле вскипятите воду, подсолите её, и выложите порцию ленивых вареников. Сразу же перемешайте их, чтобы не прилипли ко дну. Варите 2-3 минуты, после того как они всплывут на верх.


С помощью шумовки достаньте вареники из воды и разложите по тарелкам. Дополнив блюдо мёдом, сметаной, натуральным йогуртом, сливочным маслом и т.п. Ленивые вареники с овсяной мукой и творогом получаются вкусными и питательными - отличный вариант завтрака. Подавайте их в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Ленивые вареники с овсяной мукой и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить