Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Ленивые вареники с овсяной мук

Ленивые вареники с овсяной мукой и творогом

Сейчас очень много рецептов, где пшеничную муку заменяют более полезной: овсяной, рисовой, кукурузной, гречневой и т.п. Сегодня и я решила поделиться с вами одним из таких рецептов, речь пойдёт о ленивых варениках с овсяной мукой. Блюдо знакомо многим, часто его готовят на завтрак. Мой вариант вареников не слишком отличается от классики, единственное отличие - в муке. По желанию такие вареники можно сделать ещё более полезными, исключив из списка продуктов сахар. Компенсировать его недостаток можно будет натуральным мёдом, добавив его к вареникам непосредственно перед подачей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 5% - 400 г

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука овсяная - 70 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    • Б → 14.76
    • Ж → 5.35
    • У → 17.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для ленивых вареников с овсяной мукой и творогом. Творог у меня - 5%, но подойдёт абсолютно любой. Количество сахара можно регулировать самостоятельно.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините творог, куриное яйцо и сахарный песок. Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера - предварительно перетрите творог через мелкое сито, и только потом соединяйте его с остальными продуктами.

    Фото 2


    В творожную основу введите овсяную муку и перемешайте.

    Фото 3


    Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). Если тесто очень липкое - добавьте ещё муки, учитывая, что творог может быть более влажным или сухим, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов.

    Фото 4


    Из творожного теста скатайте небольшие шарики (перед этим ладони лучше смочить водой), затем каждый шарик немного придавите зубчиками вилки, делая его более плоским, с красивым узором (как на фото).

    Фото 5


    В подходящей кастрюле вскипятите воду, подсолите её, и выложите порцию ленивых вареников. Сразу же перемешайте их, чтобы не прилипли ко дну. Варите 2-3 минуты, после того как они всплывут на верх.

    Фото 6


    С помощью шумовки достаньте вареники из воды и разложите по тарелкам. Дополнив блюдо мёдом, сметаной, натуральным йогуртом, сливочным маслом и т.п. Ленивые вареники с овсяной мукой и творогом получаются вкусными и питательными - отличный вариант завтрака. Подавайте их в тёплом виде.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Ленивые вареники с овсяной мукой и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить