Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Крепы с рикоттой и сливами

Крепы с рикоттой и сливами

Тонкие блинчики крепы с нежным итальянским творогом и карамелизированными сливами - отличный десерт или завтрак.
Оглавление

Ингредиенты

Начинка:

Сыр рикотта - 450 г

Сливы венгерки - 450 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - по желанию

Тесто:

Вода - 300 мл

Молоко - 350 мл

Мука - 1 стакан (емкость 250 мл)

Крахмал - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К142 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тонкие блинчики или крепы - это блюдо французской кухни. Сейчас их готовят во многих странах мира. Готовят крепы со всевозможными начинками, мясными или фруктовыми. Сегодня у нас крепы с нежным творогом рикоттой и карамелизированными сливами.


А сейчас приступим к приготовлению этих невероятно вкусных блинчиков.

Рецепт крепов с рикоттой и сливами


Для приготовления крепов с рикоттой и сливами подготовьте продукты, указанные в списке. Выход из этого количества продуктов - 16 блинов.

Ингредиенты для крепов с рикоттой и сливами


Сливы моем и разрезаем на 4 части.

Порезать сливы


На сковороде растапливаем сливочное масло. Сливы отправляем на сковороду, обжариваем их 1 минуту.

Обжарить сливы


Высыпаем на сливы сахар. Перемешиваем. Когда сахар начнёт карамелизироваться, начинка в крепы готова. Отставляем в сторону остужаться.

Всыпать сахар


В чашу блендера выбиваем яйца, выливаем молоко и воду, добавляем муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель теста. При помощи блендера замешиваем тесто для крепов. Оставляем тесто отдыхать в течение 30 минут.

Соединить ингредиенты для теста


Для начинки используем нежный итальянский творог - рикотту. Если вы любите сладкое, добавьте в творог по вкусу сахар.

Подготовить творог


Тесто для крепов отдохнуло. Доливаем в него растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить крепы на заранее разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Под вторым и следующими блинами сковороду смазывать не нужно, так как в состав теста входит масло.

Пожарить блины


В центр крепа выкладываем полторы столовых ложки рикотты, а на неё - 1 столовую ложку карамелизированных слив.

Положить на блин рикотту и сливы


Готовые крепы заворачиваем.

Завернуть начинку в блин


Разрезаем крепы наискосок и подаём, полив сиропом, мёдом или вареньем.

Крепы с рикоттой и сливами


Приятного аппетита!

Фото крепов с рикоттой и сливами


Крепы с рикоттой и сливами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это что-то типа наших блинчиков?
0
ответить
какой шикарный завтрак:bestofthebest:
0
ответить
Вкусные блинчики!:bestofthebest:
0
ответить
Никогда у меня такие тонкие блины не получаются! Выручает только свекровь))))
0
ответить
Татьяна
Какие же они аппетитные!!!!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, очень вкусно, твоим понравится, уверена!:hearth:
0
ответить
Нежные и вкусные блинчики с отличной начинкой!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
0
ответить
Не пробовала такие блинчики, но уверена, что очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Не сомневайтесь, Марина! Готовьте на здоровье, блинчики нежные тонюсенькие, а начинка во рту тает!
0
ответить
Вау, красота. Как я хочу такие блинчики. Очень аппетитные :bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Светик! Не проблема, на самолёт и мы не только блинчики, а чего только не наготовим! Классно было-бы, если бы через монитор можно было бы угостить!
0
ответить
Наверняка божественно на вкус!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, на самом деле, невероятно нежно!
0
ответить
Томочка, красиво и вкусно!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленчик! На самом деле дети их обожают!
0
ответить
очень аппетитное сочетание!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ириша!
0
ответить