Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи с черносливом

Оладьи с черносливом

Простой рецепт приготовления очень пышных оладий на кефире с добавлением кусочков чернослива. Чернослив лучше использовать вяленый, но можно и копчёный.
Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Мука пшеничная - 2 стакана

Чернослив - 60 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления оладий с черносливом на кефире.

    Фото 1


    Кефир подогрейте до тёплого состояния. Затем вылейте его в глубокую миску, добавьте сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Венчиком тщательно перемешайте до однородного состояния. Если любите аромат ванили, можете добавить немного ванильного сахара.

    Фото 2


    Чернослив промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Пшеничную муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито и вместе с черносливом добавьте в жидкую основу.

    Фото 3


    Снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым и липким.

    Фото 4


    Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо разогрейте. После чего столовой ложкой выложите тесто, формируя заготовки небольшого размера. Накройте сковороду крышкой и выпекайте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с одной стороны.

    Фото 5


    Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте уже без крышки до полной готовности. Благодаря такому способу вся толщина теста успеет пропечься, а оладьи получатся пышными и румяными.

    Фото 6


    Вот и всё, очень вкусные и пышные оладьи с черносливом на кефире готовы. Они отлично подходят в качестве утренней трапезы для всей семьи. Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной, мёдом или сгущённым молоком.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Оладьи с черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить