Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Протеиновые оладьи

Протеиновые оладьи

Интересный вариант вкусных низкокалорийных оладий из протеина, которые очень просто приготовить.
Оглавление

Ингредиенты

Протеин сывороточный - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 50 г

Банан - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Кефир - 200 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К172 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Несколько лет назад я и не знала о существовании протеина в том виде, в котором его сейчас используют спортсмены, а оказалось, что с его добавлением можно приготовить не только молочно-протеиновый коктейль, но и различные диетические вкусняшки, например оладьи, кексы.


Да-да, однажды я решила попробовать сделать протеиновые оладьи и была приятно удивлена - это и вкусно, и полезно. Ведь протеин - это тот же самый белок, который мы потребляем вместе с яйцами, мясом. А по структуре он очень сильно напоминает сухое молоко.


Подготовьте ингредиенты для оладий с протеином.

Ингредиенты для протеиновых оладий


Влейте в глубокую миску кефир - жирность особого значения не имеет. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Соединить кефир и яйцо


Отправьте в миску протеин и цельнозерновую пшеничную муку. Так как протеин может иметь разные вкусовые окраски, выберите на свое усмотрение - ванильный, банановый, шоколадный, клубничный или любой другой.

Всыпать муку


Добавьте сахар, по желанию можно ванилин и молотую корицу, только немного, иначе может горчить.

Всыпать сахар и корицу


Банан лучше использовать спелый. Хотя если вы хотите приготовить совсем низкокалорийные оладьи, то берите неспелый банан и обойдитесь без сахара. Очистите фрукт и нарежьте его кусочками.

Положить бананы


Используйте погружной блендер и превратите все ингредиенты в однородное густое тесто для оладушек. Дайте ему постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке.

Взбить тесто блендером


Сковороду по желанию смажьте растительным маслом или кусочком сливочного масла. Выливайте небольшие порции теста и жарьте по минуте-полторы с каждой стороны.

Рецепт протеиновых оладий


Подавайте протеиновые оладьи теплыми или горячими, сразу со сковороды. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом. Приятного аппетита!


Протеиновые оладьи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Я такие делаю, только сахар и муку не добавляю, протеина достаточно. И чуть разрыхлителя в тесто кладу. Получаются нежные и воздушные.
6
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анастасия, конечно, можно и так) или если кому несладко, можно сахарозаменитель использовать)
0
ответить
Ирина
А ничего, что в спортпит идет сахзам, а нагревать его нельзя.?Знать бы еще какая там при высокой температуре реакция будет. 
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ирина, откуда же в протеине сахзам? используйте обычный протеин, купленный в магазине спортивного питания, а не продукт с непонятным составом, представленный командой доблестных маркетологов для сомнительных целей (а-ля похудеть/набрать за 7 дней) Это я вам как спортсмен со стажем говорю.
7
ответить
Любовь
Хороший рецепт. Правда вкусные. От обычных отличают более плотной текстурой. Я после первой партии добавила разрыхлитель в тесто, потом чуть повоздушнее получились :)
Спасибо
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Любовь, есть такое))
0
ответить
Ирина
Если цельнозерновую пшеничную муку заменить на овсяную, убрать из рецепта банан и сахар, не посыпать никакой сахарной пудрой и прочими дикими сладкими сиропами, то рецепт действительно годным и будет выполнять свою полезную функцию, и то если не увлекаться.
3
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ирина, конечно, это будет годный рецепт) но только совершенно другой. Вы можете выбрать тот вариант, который Вам больше по душе.
1
ответить