Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Протеиновые оладьи

Протеиновые оладьи

Интересный вариант вкусных низкокалорийных оладий из протеина, которые очень просто приготовить.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Протеин сывороточный - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 50 г

Банан - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Кефир - 200 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Несколько лет назад я и не знала о существовании протеина в том виде, в котором его сейчас используют спортсмены, а оказалось, что с его добавлением можно приготовить не только молочно-протеиновый коктейль, но и различные диетические вкусняшки, например оладьи, кексы.


    Да-да, однажды я решила попробовать сделать протеиновые оладьи и была приятно удивлена - это и вкусно, и полезно. Ведь протеин - это тот же самый белок, который мы потребляем вместе с яйцами, мясом. А по структуре он очень сильно напоминает сухое молоко.


    Подготовьте ингредиенты для оладий с протеином.

    Ингредиенты для протеиновых оладий
    Фото 1


    Влейте в глубокую миску кефир - жирность особого значения не имеет. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.

    Соединить кефир и яйцо
    Фото 2


    Отправьте в миску протеин и цельнозерновую пшеничную муку. Так как протеин может иметь разные вкусовые окраски, выберите на свое усмотрение - ванильный, банановый, шоколадный, клубничный или любой другой.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Добавьте сахар, по желанию можно ванилин и молотую корицу, только немного, иначе может горчить.

    Всыпать сахар и корицу
    Фото 4


    Банан лучше использовать спелый. Хотя если вы хотите приготовить совсем низкокалорийные оладьи, то берите неспелый банан и обойдитесь без сахара. Очистите фрукт и нарежьте его кусочками.

    Положить бананы
    Фото 5


    Используйте погружной блендер и превратите все ингредиенты в однородное густое тесто для оладушек. Дайте ему постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке.

    Взбить тесто блендером
    Фото 6


    Сковороду по желанию смажьте растительным маслом или кусочком сливочного масла. Выливайте небольшие порции теста и жарьте по минуте-полторы с каждой стороны.

    Рецепт протеиновых оладий
    Фото 7


    Подавайте протеиновые оладьи теплыми или горячими, сразу со сковороды. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом. Приятного аппетита!


    Протеиновые оладьи, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Я такие делаю, только сахар и муку не добавляю, протеина достаточно. И чуть разрыхлителя в тесто кладу. Получаются нежные и воздушные.
    Нравится
    (6)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Анастасия, конечно, можно и так) или если кому несладко, можно сахарозаменитель использовать)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    А ничего, что в спортпит идет сахзам, а нагревать его нельзя.?Знать бы еще какая там при высокой температуре реакция будет. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Ирина, откуда же в протеине сахзам? используйте обычный протеин, купленный в магазине спортивного питания, а не продукт с непонятным составом, представленный командой доблестных маркетологов для сомнительных целей (а-ля похудеть/набрать за 7 дней) Это я вам как спортсмен со стажем говорю.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Любовь
    Хороший рецепт. Правда вкусные. От обычных отличают более плотной текстурой. Я после первой партии добавила разрыхлитель в тесто, потом чуть повоздушнее получились :)
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Любовь, есть такое))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Если цельнозерновую пшеничную муку заменить на овсяную, убрать из рецепта банан и сахар, не посыпать никакой сахарной пудрой и прочими дикими сладкими сиропами, то рецепт действительно годным и будет выполнять свою полезную функцию, и то если не увлекаться.
    Нравится
    (3)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Ирина, конечно, это будет годный рецепт) но только совершенно другой. Вы можете выбрать тот вариант, который Вам больше по душе.
    Нравится
    (1)
    ответить