Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Нудли с мясом и картошкой

Нудли с мясом и картошкой

Вкусное и сытное второе блюдо из говядины (или другого мяса), тушенной с овощами, и ароматных булочек на пару (при этом готовится всё в одной посуде - сковороде, сотейнике или мультиварке).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 400-500 г

Картофель – 4 шт./400-500 г

Морковь – 1 шт. /около 150 г

Лук – 1-2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Для теста:

Мука – около 1,5 стакана

Кефир – 100 мл

Сода – 0,3 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатный соус – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить нудли с мясом и картошкой, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо говядины можно взять и филе, и на косточке.

    Фото 1


    Блюдо удобнее всего готовить в толстостенной посуде с высокими бортами. Это может быть сковорода, сотейник или чаша мультиварки. Первым делом нужно обжарить со всех сторон куски говядины на растительном масле 10-15 минут.

    Фото 2


    Затем добавьте нашинкованные тонко, но крупно, лук и морковь.

    Фото 3


    Обжарьте все вместе 5-10 минут, слегка посолите. К выделившемуся из мяса и лука соку подлейте немного воды так, чтобы говядину скрыло, и тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.

    Фото 4


    Пока мясо тушится, приготовьте тесто. Для этого нужно перемешать муку с солью и содой и соединить с кефиром.

    Фото 5


    Замесите мягкое эластичное тесто, укройте и оставьте его в холодильнике.

    Фото 6


    К практически готовой говядине добавьте куски картофеля. При необходимости подлейте ещё горячей воды.

    Фото 7


    Раскатайте тесто толщиной около 5-7 мм, смажьте его сливочным или растительным маслом и натрите на поверхность теста чеснок. Мне ещё захотелось смазать часть теста томатным соусом с кусочками овощей, но это по желанию... Скрутите тесто в рулет.

    Фото 8


    Нарежьте полученный рулет поперек на заготовки - будущие нудли. Минут через десять после начала варки картофеля добавьте нудли к остальным ингредиентам. Нужно уложить нудли поверх картофеля так, чтобы они варились на пару. Учтите, что тесто увеличится в размерах.

    Фото 9


    Готовьте блюдо под крышкой ещё 20-25 минут на среднем огне.

    Фото 10


    Нудли с мясом и картошкой готовы.

    Фото 11


    По желанию и по вкусу досолите блюдо и добавьте молотый перец.


    Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.


    Нудли с мясом и картошкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кроме чеснока, к тесту можно добавить свежую рубленую зелень.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить