Говядина - 400-500 г
Картофель – 4 шт./400-500 г
Морковь – 1 шт. /около 150 г
Лук – 1-2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Для теста:Мука – около 1,5 стакана
Кефир – 100 мл
Сода – 0,3 ч.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно:Масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Томатный соус – по вкусу
Чтобы приготовить нудли с мясом и картошкой, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо говядины можно взять и филе, и на косточке.
Блюдо удобнее всего готовить в толстостенной посуде с высокими бортами. Это может быть сковорода, сотейник или чаша мультиварки. Первым делом нужно обжарить со всех сторон куски говядины на растительном масле 10-15 минут.
Затем добавьте нашинкованные тонко, но крупно, лук и морковь.
Обжарьте все вместе 5-10 минут, слегка посолите. К выделившемуся из мяса и лука соку подлейте немного воды так, чтобы говядину скрыло, и тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
Пока мясо тушится, приготовьте тесто. Для этого нужно перемешать муку с солью и содой и соединить с кефиром.
Замесите мягкое эластичное тесто, укройте и оставьте его в холодильнике.
К практически готовой говядине добавьте куски картофеля. При необходимости подлейте ещё горячей воды.
Раскатайте тесто толщиной около 5-7 мм, смажьте его сливочным или растительным маслом и натрите на поверхность теста чеснок. Мне ещё захотелось смазать часть теста томатным соусом с кусочками овощей, но это по желанию... Скрутите тесто в рулет.
Нарежьте полученный рулет поперек на заготовки - будущие нудли. Минут через десять после начала варки картофеля добавьте нудли к остальным ингредиентам. Нужно уложить нудли поверх картофеля так, чтобы они варились на пару. Учтите, что тесто увеличится в размерах.
Готовьте блюдо под крышкой ещё 20-25 минут на среднем огне.
Нудли с мясом и картошкой готовы.
По желанию и по вкусу досолите блюдо и добавьте молотый перец.
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов