![]() |
Кукурузная мука - 200 г
Пшеничная мука - 100 г
Кипяток - 70-80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мясной бульон - 1,5 л
Соус:Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Мясной бульон - 100-130 мл
Соберите продукты для приготовления чеченских галушек из кукурузной муки (с добавлением пшеничной).

В глубокую миску насыпьте кукурузную муку, пшеничную и соль.

Перемешайте сухие ингредиенты и понемногу вливайте горячую воду, при этом сразу же перемешивайте муку. Вместо воды можно взять мясной бульон.

Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто для отдыха на 10-15 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий длинный пласт. Нарежьте его на полосы шириной приблизительно 5-6 см.

Нарежьте пласт на полосочки шириной 7-8 мм.

Сформуйте галушки, сложив каждую полосочку пополам, закруглив концы. Получается своеобразная ракушка.

Сформуйте галушки из всего теста.

Для приготовления чесночного соуса Берам в небольшую пиалу положите пропущенный через пресс чеснок, посыпьте черным молотым перцем.

Влейте в пиалу мясной бульон и перемешайте.

Для варки чеченских галушек из кукурузной муки сначала сварите мясо. Это может быть баранина, говядина. курица. Готовое мясо достаньте из бульона и разделите на кусочки. Бульон процедите и поставьте на огонь. В кипящий бульон опустите подготовленные галушки, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-12 минут.

Для подачи жижиг галнаш возьмите плоское блюдо. В центр поставьте пиалу с чесночным соусом, выложите горячие галушки, сверху - куски мяса.

Подавайте жижиг галнаш горячим. Галушки и мясо макаются в чесночный соус, все это запивается бульоном - это очень вкусно!

Приятного аппетита!
Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий