Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Галушки из кукурузной муки (че

Галушки из кукурузной муки (чеченские)

Национальное чеченское блюдо галушки из кукурузной муки - жижиг галнаш, что означает "мясо-галушки". Блюдо очень вкусное, сытное. Галушки можно приготовить из пшеничной муки, кукурузной или их смеси, у меня сегодня будет смесь. Отвариваются кукурузные галушки по-чеченски в мясном бульоне, традиционно используется бараний, и подаются с чесночным соусом - берам.
Оглавление

Ингредиенты

Галушки:

Кукурузная мука - 200 г

Пшеничная мука - 100 г

Кипяток - 70-80 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мясной бульон - 1,5 л

Соус:

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Мясной бульон - 100-130 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 4.95
  • Ж → 0.88
  • У → 43.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления чеченских галушек из кукурузной муки (с добавлением пшеничной).


В глубокую миску насыпьте кукурузную муку, пшеничную и соль.


Перемешайте сухие ингредиенты и понемногу вливайте горячую воду, при этом сразу же перемешивайте муку. Вместо воды можно взять мясной бульон.


Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто для отдыха на 10-15 минут.


Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий длинный пласт. Нарежьте его на полосы шириной приблизительно 5-6 см.


Нарежьте пласт на полосочки шириной 7-8 мм.


Сформуйте галушки, сложив каждую полосочку пополам, закруглив концы. Получается своеобразная ракушка.


Сформуйте галушки из всего теста.


Для приготовления чесночного соуса Берам в небольшую пиалу положите пропущенный через пресс чеснок, посыпьте черным молотым перцем.


Влейте в пиалу мясной бульон и перемешайте.


Для варки чеченских галушек из кукурузной муки сначала сварите мясо. Это может быть баранина, говядина. курица. Готовое мясо достаньте из бульона и разделите на кусочки. Бульон процедите и поставьте на огонь. В кипящий бульон опустите подготовленные галушки, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-12 минут.


Для подачи жижиг галнаш возьмите плоское блюдо. В центр поставьте пиалу с чесночным соусом, выложите горячие галушки, сверху - куски мяса.


Подавайте жижиг галнаш горячим. Галушки и мясо макаются в чесночный соус, все это запивается бульоном - это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Галушки из кукурузной муки (чеченские), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ала
Какие 70-80 мл кипятка!? В два раза больше нужно будет для 300гр смеси муки и соли
1
ответить

Посмотрите подборки