![]() |
Бульон куриный - 400 мл
Креветки - 150 г (очищенные)
Лапша - 70 г
Морковь - 0,5 шт.
Корень имбиря - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый и лайм - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления китайского супа с креветками и лапшой.
Креветки можете взять уже очищенные или варено-мороженые.

Морковь и корень имбиря натрите на терке. Чеснок нарежьте и выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Налейте растительное масло и жарьте овощи 5-6 минут, перемешивая.

Затем налейте куриный бульон.

Доведите бульон с овощами до кипения и выложите лапшу. Посолите и поперчите.

Варите лапшу согласно инструкции на упаковке. Как правило, лапша варится очень быстро. Креветки обдайте кипятком, очистите от панциря, головы и кишечной вены. Выложите в суп. Налейте соевый соус.

Прогрейте суп 2 минуты и выключайте.

Китайский суп с креветками и лапшой готов. При подаче выложите в тарелку перец чили, ломтик лайма и нарезанный зеленый лук.


Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий