E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с лапшой и копченой курице

Суп с лапшой и копченой курицей

Быстрый и вкусный суп к обеду можно сварить из копченой курицы. Особых навыков он не требует. Вы можете использовать любые части копченой курицы, хоть ножки, хоть грудки. Мы привыкли, что с копченостями обычно варят гороховый суп, но если вы попробуете суп с лапшой и копченой курицей, уверена, он станет одним из ваших фаворитов.

Ингредиенты

Копченая курица (окорочок) - 250 г

Картофель - 150 г

Лапша - 60 г

Лук - 80 г

Морковь - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Вода - около 2 л

  • 38 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.07
  • Ж: 1.64
  • У: 2.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления ароматного и сытного супа с лапшой и копченой курицей.


С копченой куриной ножки срежьте мякоть, а косточку залейте водой и поварите примерно 20 минут, чтобы выварить копченый аромат. Косточку удалите из бульона.


Пока варится копченый бульон, параллельно приготовьте зажарку для супа. Спассеруйте на масле лук и морковь до лёгкой золотистости.


В получившийся бульон от копченых косточек добавьте нарезанный картофель, добавьте по вкусу соль и варите его до мягкости, примерно 10-15 минут.


Теперь добавьте в суп лапшу и перемешайте.


Одновременно с лапшой добавьте зажарку и варите всё вместе до готовности лапши, около 5-7 минут.


В конце добавьте в суп нарезанное мясо копченой курицы и мелко нарезанный укроп. Снимите суп с огня.


Суп с лапшой и копченой курицей готов!


Я уверена, что вы полюбите его с первой ложки. Приятного аппетита!


Суп с лапшой и копченой курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марина Е.
Утащила в книгу рецептов) спасибо большое Автору.
Как-то раньше не задумывалась, что с копчёностями не только из бобовых отличные супы получаются.
Попробую с лапшой Собой приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Марина Е., готовьте на здоровье! Если просто макароны с ветчиной/беконом/копченым мясом любите, то и суп придётся по вкусу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта