![]() |
Бульон куриный - 1 л
Креветки королевские - 200 г (не очищенные)
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лапша - 60 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного супа с креветками.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или на сковороду.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут на среднем огне.

После выложите нарезанный картофель, который предварительно очистите и помойте.

Залейте овощи куриным бульоном и начинайте варить суп.

Напомню, как варить куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы. Затем процедите его.

Пока варится суп, обдайте креветки кипятком и очистите от панциря и кишечной вены.

За 5 минут до окончания приготовления супа выложите в кастрюлю лапшу, посолите и поперчите.

В готовый суп выложите креветки.

Куриный суп с креветками готов. При подаче добавьте в тарелку кусочек отварной курицы.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий